icon
Образование

Абитуриенты Гомеля рассказали с какой профессией они решили связать свою жизнь

15:00 / 29.06.2017
Автор: Виталия Корчевская

Для выпускников сейчас горячая пора: они заняты сдачей централизованного тестирования. Конечно, ребята очень переживают. Насколько высоким будет балл, который они получат за свои знания? Удастся ли набрать необходимую сумму, чтобы вступить в ряды студентов и сделать первый шаг на пути в будущее?  В разгар вступительной кампании мы поинтересовались у абитуриентов, с какой профессией они решили связать свою жизнь.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

circle.png

 

 

Алина Любичева, выпускница гимназии № 36 имени И. Мележа: 

 

– Наверное, я отношусь к тем ребятам, кто выбирал профессию уже в сознательном возрасте. Перебирала много специальностей, но в девятом классе во мне будто что-то щёлкнуло,  и я решила, что будущая работа будет связана с юридической сферой. Для этого необходимо успешно пройти централизованное тестирование по русскому и английскому языкам, а также обществоведению. 

 

Среди вузов, в которых можно получить образование по данному профилю, выбрала Гомельский государственный университет имени Ф. Скорины. Но всё же нужно иметь и запасные варианты. Буду исходить из полученных баллов. В любом случае, если у меня не получится поступить с первого раза, в следующем году  обязательно попробую ещё раз: не хочу отказываться от выбранной специальности. 

 

 

 

circle_3.png

 

 

Ольга Бобок, выпускница средней школы № 69: 

 

 – Я хочу связать свою жизнь с творчеством, поступаю в Гомельский государственный художественный колледж на специальность «Дизайнер-исполнитель. Учитель». Очень люблю рисовать и занимаюсь этим с детства. Возможно, для меня это средство самовыражения. 

 

При поступлении  в колледж учитываются результаты ЦТ по русскому языку, средний балл аттестата, а также оценки по  внутренним экзаменам. Их всего три:  рисунок, живопись и композиция. Причём в основном председатели комиссии делают акцент именно на внутренние экзамены. Так что придётся постараться. 

 

Но, по правде говоря, моя конечная цель – стать тату–мастером и достигнуть в этом деле наивысшего уровня. Хочется заниматься тем, что действительно нравится и получать удовольствие от любимого дела.  

 

 

 

circle_2.png

 

Костя Шландык, выпускник средней школы № 67:

 

- С самого детства у меня была мечта стать футболистом. С 10 лет начал профессионально заниматься этим видом спорта. С 2014 по 2016 играл в юношеской команде футбольного клуба «Гомель». Думал, с будущей профессией всё уже решено. Но потом случилось непредвиденное: я получил травму. Поэтому пришлось пересмотреть свои планы. 

 

Среди школьных предметов очень нравился английский язык. К тому же он легко мне давался. Поэтому для поступления выбрал Минский государственный лингвистический университет. Студенткой этого высшего учебного заведения является и моя сестра.  

 

Я уверен в своих знаниях, думаю, что поступлю в лингвистический вуз, поэтому других вариантов уже не рассматривал.  

 

 

circle_4.png

 

 

Ольга Савицкая, выпускница средней школы №11 (Речица):

 

– К выбору профессии я подходила серьёзно и без чьей-либо помощи, ведь  понимаю, что в будущем нужно заниматься любимым делом. Думаю,  большинство подростков мечтают об определённой работе уже с ранних лет. Я не исключение: с детства хотела стать  врачом, помогать людям в борьбе с разными заболеваниями. Документы буду  подавать в Белорусский государственный медицинский университет. Очень хочу туда поступить. Но если всё же мне не хватит баллов, пойду учиться в медицинский колледж, а после снова буду пробовать попасть в вуз.  

 

Врач – одна из самых важных профессий для человечества. Знаю, впереди будет много трудностей, но уверена, что справлюсь. Если уж я решила стать врачом, то обязательно им стану!

 

 

circle_1.png

 

 

Евгений Макаревич, выпускник Гомельского государственного профессионально-технического колледжа машиностроения:

 

– Не понаслышке знаю, многие ребята хотят, но боятся поступать в средние специальные учебные заведения. Почему–то некоторые родители считают, что это не престижно. Я думаю, каждому ребёнку нужно дать возможность самостоятельно определиться с  профессией, не оказывать на него давление. В будущем он за это скажет «спасибо». 

 

На моё решение поступать в колледж не смог повлиять никто. Родители не отговаривали, наоборот, поддерживали, говорили, да и сейчас говорят, что всегда будут мной гордиться. В этом году я окончил колледж машиностроения, сейчас я тоже абитуриент. Буду поступать в Академию Министерства внутренних дел Республики Беларусь и сделаю всё возможное, чтобы добиться успеха.

 

 

 

 

Читайте "Гомельские ведомости" в Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Youtube, Одноклассниках

   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии.



наверх