Молодёжь

Акция "Падары навароджанаму вышыванку" прошла в Гомельском областном родильном доме

14:30 / 29.06.2017
Автор: Торикова Катерина
Фото: Анна Пащенко

По всей стране проходит акция ОО БРСМ «Падары навароджанаму вышыванку». Инициативу поддержали и в Гомеле. Более двадцати мам – пациенток Гомельского областного родильного дома и родильного отделения Гомельской клинической больницы № 2 – получили необычные подарки – распашонки для своих малышей, украшенные бантиками с национальным белорусским орнаментом.

 

– Носить вышиванку будем с удовольствием, моему сыночку, кажется, она понравилась. Приятно, что про нас не забыли и организовали такой сюрприз. Имя малышу ещё не придумали, в нашей семье это третий ребёнок, – поделилась впечатлениями мама Анастасия Мисоченко.

 

– Пусть подарки с национальным белорусским орнаментом от молодёжного объединения станут для малышей оберегами, принесут им и их мамам радость и улыбки, – пожелала секретарь первичной организации ОО БРСМ Советского района Анжелика Решенок. – Уверена, реализуя подобные инициативы, мы вносим вклад в сохранение и приумножение культурного достояния нашей страны.

 

Всего в регионе пройдёт около 20 мероприятий «Падары навароджанаму вышыванку». Активистами первичных организаций ОО БРСМ будет организовано посещение родильных домов с торжественным вручением подарков с национальным белорусским орнаментом новорождённым гражданам Республики Беларусь.

 

dsc_2077-2.jpg

 

 

 

dsc_2080-2.jpg

 

 

 

dsc_2097-2.jpg

 

 

dsc_2098-2.jpg

 

 

dsc_2100-2.jpg

 

 

 

dsc_2130-2.jpg

 

 

dsc_2149-2.jpg

 

 

dsc_2156-2.jpg

 

 

dsc_2166-2.jpg

 

dsc_2185-2.jpg

 

 

 

 

 

Читайте "Гомельские ведомости" в Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Youtube, Одноклассниках

   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии.



наверх