Благотворительность

Актив ОАО «Гомельтранснефть Дружба» и присоединился к республиканской акции «Коробка смелости»

10:40 / 12.01.2017

Трудно порой себе представить, сколько мужества требуется болеющим маленьким детям, чтобы стойко преодолевать недуги, выносить процедуры и уколы. Сколько нужно терпения и мудрости их родителям. Поддержать добрым словом, а главное, поделиться храбростью с детьми, находящимися на лечении в Республиканском научно-практическом центре радиационной медицины и экологии человека, решил профсоюзный актив ОАО «Гомельтранснефть Дружба» и присоединился к республиканской акции «Коробка смелости». 

 

Благотворительный марафон направлен на помощь детям, находящимся на длительном лечении и реабилитации в специализированных лечебных учреждениях. Такая акция уже прошла в Мозырской городской детской больнице, Гомельской детской областной больнице и детском отделении областной инфекционной клинической больницы. 

 

«Если представить себе, сколько слёз приносят деткам болезни, то остаться в стороне просто невозможно. Подключившись к акции, мы рассчитывали собрать около ста фигурок, а в итоге насчитали больше трёхсот. Делать добрые дела, особенно, помогать и поддерживать детей – первостепенная задача всех неравнодушных людей», – поделился председатель первичной профсоюзной организации ОАО «Гомельтранснефть «Дружба» Александр Чикилёв.

 

С большими коробками белых гипсовых фигурок члены профкома приехали в РНПЦ радиационной медицины и экологии человека. Маленьким пациентам не только подарили игрушки, но и предложили разрисовать их яркими красками. По замыслу акции, фигурки живут в специальной «Коробке смелости» и сами наделены необычайной храбростью. Как и положено настоящим сказочным персонажам, они ничего не боятся и могут преодолеть любые трудности. Детям рассказали, что теперь фигурка становится их другом, и во время сложных процедур, уколов и другого лечения будет делиться с маленькими пациентами своей смелостью. Ко всему прочему, игрушки и игры отвлекают детей от негативных эмоций.

 

Идею акции «Коробка смелости» поддержали многие предприятия и организации по всей Беларуси, благотворительный марафон проходит уже не первый год. 

 

Поддержка благотворительных проектов повышает социальную активность молодых работников нефтехимического комплекса, популяризирует профсоюзное движение, помогает молодёжи становиться восприимчивее к проблемам других людей.

Читайте "Гомельские ведомости" в Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Youtube, Одноклассниках

   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии.



наверх