icon
Власть

Актуальные вопросы обсуждены на второй сессии Гомельского городского Совета депутатов 28-го созыва

17:10 / 13.04.2018
Автор: Мироновская Евгения
Фото: из интернета

Актуальные вопросы обсуждены на второй сессии Гомельского городского Совета депутатов 28-го созыва.

 

Депутаты утвердили отчёт о выполнении Инвестиционной программы города Гомеля на 2017 год и Инвестиционную программу города Гомеля на 2018 год, представленные начальником отдела строительства Гомельского горисполкома Ольгой Смалько. Согласно документу, на объекты строительства, находящиеся в собственности Гомеля, планируется направить в нынешнем году из городского бюджета 3 855 130 рублей, из них для реализации намеченного в сфере ЖКХ – 1 631 547 рублей.  

 

Внесены также изменения и дополнения в ряд принятых ранее документов.

 

На сессии озвучены итоги городского соревнования среди органов территориального общественного самоуправления  за 2017 год. Победителем стал КТОС «Солнечный», председателем которого является Ирина Пискун. Лучшим признан он и в области.

 

Как проинформировал председатель постоянной комиссии горсовета по мандатам, вопросам депутатской этики, законности, правопорядка  и местного самоуправления Михаил Прус, сегодня в Гомеле действует 34 комитета общественного самоуправления и 170 старейшин. Люди  с активной жизненной позицией организовывают помощь пожилым, инвалидам, привлекают жильцов к  благоустройству прилегающих территорий, строительству детских игровых городков на дворовых территориях. Сегодня, например, с участием депутата горсовета Дмитрия Нилова и активистов КТОСа реализуется проект по строительству детского игрового городка в районе многоэтажных домов № 77, 79 по проспекту Речицкому. Михаил Прус призвал всех внести свой вклад в развитие общественного самоуправления.

 

Утверждены также Регламент Гомельского городского Совета депутатов двадцать восьмого созыва и план работы горсовета и его органов на II – IV кварталы 2018 года. Как заметил председатель горсовета Николай Ковалевич, при планировании деятельности  были учтены замечания и пожелания депутатов, затронуты все ключевые сферы жизни города, сделан акцент на самом главном. 

 

 

 

Читайте "Гомельские ведомости" в Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Youtube, Одноклассниках

   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии.



наверх