icon
Культура

Артисты цирка рассказали о новой программе «Джамбо»

16:00 / 30.01.2018
Автор: Чернявский Дмитрий
Фото: автора

Выступление примадонны российской эстрады на фоне египетских пирамид – этого, пожалуй, пока никто не видел. О том, что ещё ждёт зрителей в Гомельском государственном цирке, рассказали на пресс-конференции артисты, которые привезли в наш город новую программу «Джамбо». 

 
– Свои таланты покажут 68 экзотических животных, а в роли звёзд российской эстрады выступят шимпанзе, – пояснил художественный руководитель программы Тигран Акопян. – Верблюды, ламы, пони, дикобразы, питоны и огромный трёхтонный бегемот будут  удивлять публику.

 

Укротитель крокодилов Святослав Колыхалов рассказал, что выступит с по-настоящему захватывающим номером. Он заставит учащённо биться сердца, когда опустит голову в пасть зубастого животного. Отвечая на вопрос, насколько это опасно, Святослав вспоминает, что во время одного из представлений крокодил чуть было не откусил ему нос. Пришлось его часть пришить. 

 

– Никогда нельзя забывать, что это хищник, пасть которого может неожиданно захлопнуться даже от фотовспышки. Работа с такими опасными существами – это всегда риск, – подчёркивает укротитель, желая продемонстрировать шрамы на теле. –  С крокодилами сложно найти общий язык и, конечно же, требовать от этих животных какого-то сальто не стоит. Спешу опровергнуть тех, кто пишет в соцсетях, будто для того, чтобы  крокодил слушался дрессировщика, хищнику скручивают скотчем пасть и одурманивают перед выходом на сцену. Этого мы, конечно же, не делаем. Животные у нас всегда сытые, поэтому не проявляют своей хищной натуры. У меня даже есть 55-килограммовый крокодил по кличке Мурка. Эта красотка напоминает большую зубастую кошку, так как любит, когда ей чешут животик, гладят за щёчками и чистят спинку. Своих животных мы любим и перевозим в специальных автомобилях, где для транспортировки создана оптимальная температура.

 

Помимо номеров с животными, программа будет насыщена множеством сложных трюков. Среди самых опасных – «Колесо риска». На огромной скорости на высоте 12 метров артист покажет трюки с завязанными глазами и сделает сальто без страховки. Зрелищным обещает быть и выступление акробатов на батуте. Причём такого 8-метрового батута с подвешенными в воздухе ещё двумя не встретишь больше ни в какой другой программе по всему миру. 

 

Не оставит равнодушной и романтическая история, которую под куполом цирка на корд-де-волане представят воздушные гимнасты Анна и Илья Жуковы. Они выступят в роли Ромео и Джульетты. Войти в образ им помогут настоящие чувства, ведь артисты не просто партнёры по номеру, но и семейная пара. А значит, историю, в отличие от шекспировской драмы, ждёт счастливое завершение. Особый антураж программе придадут роскошные декорации времён Древнего Египта. Ну и как же без клоунов? На протяжении всего вечера веселить зрителей намерен дуэт «Арго» Аргама Маргаряна и Петера Поппера. Можно много писать об их комических способностях, но лучше всего узнать мнение у самих зрителей. И вот что написала в соцсетях побывавшая на представлении Ольга Заводская: «Спасибо за выступление!!! Впечатлили клоуны!! Смеялись до слёз!!!»  

 

В том, что программа действительно яркая и впечатляющая, можно убедиться уже в ближайшие дни, посетив представления 3 и 4 февраля.

Читайте "Гомельские ведомости" в Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Youtube, Одноклассниках

   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии.



наверх