icon
Культура

Бал–реконструкция танцев XVIII – XIX веков пройдёт во дворце Румянцевых и Паскевичей

15:40 / 11.04.2018
Автор: Чернявский Дмитрий
Фото: из интернета

Белорусско-российский бал–реконструкция исторических танцев XVIII – XIX веков пройдёт 28 апреля в Колонном зале центральной части дворца Румянцевых и Паскевичей.

 

Инициаторами его проведения стали участники ОО «Бал-вояж» – любители исторических танцев разных возрастов из городов России, которые выступают под девизом: «Путешествуем и танцуем». Силами объединения в 2016-2017 годах  были организованы исторические балы в особняке Рукавишникова в Нижнем Новгороде, в Музее академии художеств Санкт-Петербурга, «Симферопольский бал» в Крыму, в музее-усадьбе «Абрамцево» и особняке А. А. Половцева в Подмосковье, «Пушкинский бал» в музее-усадьбе Г. Р. Державина, «Русский бал в Вероне» и «Венский Сельвестр Гранд Бал» в Хофбурге. Майские каникулы объединение планирует провести в Беларуси и начнёт своё путешествие с проведения совместного белорусско-российского бала-реконструкции во дворце Румянцевых и Паскевичей. На паркет Колонного зала дворца выйдут также участники гомельской студии исторического бального танца «Кружево шагов». 

 

Зрители смогут воочию увидеть, как участники коллективов адаптируют стародавнюю культуру к современным традициям. В результате танцы, а также этикет, казалось бы, далеких времён находят отклик в душе человека: соединяются прошлое и настоящее, порождая желание соответствовать высоким культурным традициям.

 

Начнётся бал в 18.00

 

 

 

Читайте "Гомельские ведомости" в Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Youtube, Одноклассниках

   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии.



наверх