icon
Экономика

Беларусь представит свои научные и промышленные разработки в Болгарии

09:30 / 24.09.2015

С 28 сентября по 3 октября в городе Пловдив (Болгария) состоится 71-я Международная техническая ярмарка «International Technical Fair – 2015», на которой Беларусь представит свои научные и промышленные разработки в рамках Национальной экспозиции. Об этом сообщили в пресс-службе Гомельского облисполкома.

 

 

Национальная экспозиция  включает в себя научно-технические разработки учреждений Министерства образования и Национальной академии наук Беларуси, достижения в сфере транспортного машиностроения, энергетики, электротехники, химической промышленности, экспортный и инвестиционный потенциал страны. Всего в выставке принимают участие 23 организации: учреждения Министерства образования Республики Беларусь, научные и научно-производственные организации Национальной академии наук, а открытые акционерные общества «Амкодор» - управляющая компания холдинга», «Минский автомобильный завод», «Управляющая компания холдинга “Минский моторный завод”», «Минский тракторный завод», «Могилевский завод лифтового машиностроения», «Завод горного воска», СП ООО «Термобрест», СП ОАО «Брестгазоаппарат», Белорусская торгово-промышленная палата.

 

 

Ярмарка «International Technical Fair» входит в число самых престижных деловых форумов в области новейших технологий и инвестиций в Юго-Восточной Европе. Ведущие мировые компании демонстрируют последние достижения в сфере машиностроения и транспорта, информационных технологий и программного обеспечения, электротехники и других современных промышленных направлений.

 

 

По информации пресс-службы Гомельского облисполкома, в январе-мае 2015 года товарооборот с Болгарией составил  39,84 миллиона долларов, экспорт достиг  27,58 миллиона долларов, а импорт – 12,26 миллиона долларов. Темп роста экспорта товаров без учёта нефти, нефтепродуктов и азотных удобрений сложился на уровне  243,7 процента. 

 

 

В январе-мае текущего года поставки в Болгарию осуществлялись по 38 новым товарным позициям. Основными из них были прутки из нелегированной стали горячекатаные, прутки горячекатаные в бухтах из нелегированной стали, грузовые автомобили, шины, части и принадлежности для автомобилей и тракторов, калийные удобрения, сжиженный газ,  тракторы и седельные тягачи.

Читайте "Гомельские ведомости" в Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Youtube, Одноклассниках

   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии.



наверх