Транспорт

Белорусская железная дорога расширяет функционал билетов с электронной регистрацией

16:30 / 11.10.2017
Автор: Ирина Александрова
Фото: из интернета

Белорусская железная дорога расширяет функционал билетов с электронной регистрацией. Об этом сообщили в пресс-центре БЖД. 

 

Белорусская железная дорога начала опытную эксплуатацию программного обеспечения, позволяющего возобновлять поездку в случае опоздания на поезд, сделать остановку в пути следования, а также прервать поездку по электронным проездным документам, оформленным с электронной регистрацией на поезда внутригосударственного и международного сообщений. Ранее данные операции при покупке электронного билета с электронной регистрацией были недоступны.

 

Чтобы пассажиру произвести возобновление поездки в случае опоздания на поезд, необходимо на основании бланка возврата ранее оформленных мест приобрести в билетной кассе «плацкарту» на следующий поезд в данном направлении. Также в пути следования пассажир один раз может сделать остановку не более чем на 10 дней, предъявив билет для отметки в билетную кассу. Кроме того, он может прервать поездку и получить деньги за непроследованное расстояние в претензионном порядке. Для этого пассажиру необходимо уведомить о своих намерениях проводника вагона, который в данном случае делает отметку на бланке электронного проездного документа с электронной регистрацией, распечатанном на листе бумаги формата А4. При отсутствии распечатки проводник составляет акт общей формы по факту прерывания поездки.

 

 

В пресс-центре БЖД уточнили, что указанные документы необходимо предъявить в течение 3 часов с момента прибытия поезда на станцию, на котором следовал пассажир, в билетную кассу для осуществления возврата мест.

Читайте "Гомельские ведомости" в Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Youtube, Одноклассниках

   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии.



наверх