icon
Образование

Белорусские вузы будут вести прием документов от абитуриентов на платную форму обучения до 4 августа

12:40 / 26.07.2013
Автор: БЕЛТА

Абитуриенты, выдержавшие вступительные испытания, но не прошедшие по конкурсу на дневную бюджетную форму обучения, могут принять участие в конкурсе в этом же вузе на заочную и вечернюю формы получения образования за счет средств бюджета (кроме вузов сельскохозяйственного профиля), а также принять участие в конкурсе на платные отделения. Об этом сообщили в пресс-центре Министерства образования. 

Документы от абитуриентов, желающих получать высшее образование заочно или на вечерней форме бюджетных отделений, будут приниматься по 2 августа. А от абитуриентов, выдержавших вступительные испытания, для участия в конкурсе на дневную, заочную и вечернюю формы получения образования на условиях оплаты, — по 4 августа.

У тех же, кто сдал экзамены несколько хуже, есть возможность совместить обучение с получением профессии в одном из республиканских ссузов. Выбор в любом случае есть у каждого абитуриента, подчеркнули в пресс-центре. За счет многоэтапного характера вступительной кампании в Беларуси расширены возможности поступления на бюджетную и платную формы обучения в ссузы и вузы.

«Установленные в Беларуси единые правила приема, разделение вузов на два потока, проведение централизованного тестирования и профессионально-психологического собеседования при поступлении на ряд специальностей позволяют специалистам вузов и ссузов оптимально ранжировать лучших из поступающих», — отметили здесь. А у тех, кто не прошел по конкурсу в вузы на бюджетные отделения, появляется возможность участвовать во вступительных испытаниях и конкурсном отборе на платные отделения, а также в ссузы. Таким образом, абитуриент получает больше шансов на поступление в учебное заведение и получение профессии.

Читайте "Гомельские ведомости" в Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Youtube, Одноклассниках

   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии.



наверх