Ольга Астапенко Ольга Астапенко
11:00 26 Марта 2018 Благотворительность

Гомельчанка Анечка Френкель, у которой ДЦП самой тяжёлой, 4 степени, получила новую коляску

Благодаря депутату Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь шестого созыва Олегу Левшунову гомельчанка Анечка Френкель, у которой ДЦП самой тяжёлой, 4 степени, получила новую коляску.

  Удобное средство реабилитации изготовили в Минске по индивидуальным размерам специально для девочки, которой требуются повышенное внимание и забота. Старая коляска для двенадцатилетней Ани уже мала, да и технически недостаточно приспособлена под её индивидуальные особенности – Анечка не держит голову, не ходит, самостоятельно не сидит. Специальные ремни и подушечки помогают девочке держаться в сиденье ровно, её ножки фиксируются. 

Для Ани коляска – это практически вся её жизнь. Прогулки на улице, кормление – большую часть времени девочка проводит в этом техническом приспособлении. Качественная фурнитура и прочная конструкция позволят использовать коляску продолжительное время. 

Олег Левшунов уже не первый год активно сотрудничает с Гомельским благотворительным общественным объединением «Ассоциация семей детей-инвалидов и молодых инвалидов с детским церебральным параличом и спинномозговыми патологиями». Мероприятия, походы в цирк, вручение подарков стали традицией. 

– Семьям, где воспитываются такие дети, порой тяжело самим приобрести полезные приспособления – коляски, вертикализаторы, – говорит Олег Фёдорович. – Мы откликаемся на такие просьбы и делаем это от всего сердца. Коляску изготовила Минская проектная организация специально для Анечки. Обычно людям приходится ждать длинную очередь, а благодаря помощи депутата семья получила коляску внепланово.   Заботливые родители не нарадуются.

– Мы очень благодарны за такую помощь, – говорит мама Ани, Алёна Френкель.  

Ещё одну коляску, изготовленную по индивидуальному заказу, получила в подарок гомельская семья Шелоховских. 


Автор фото: автора

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях