Благотворительность

14:30 07 Марта 2018
В каждой петельке, в каждом носочке и шапочке – их душа. Недавно гомельчанки присоединились к международной инициативе «28 петель», в рамках которой женщины во всём мире вяжут вещи для недоношенных деток. За полгода кропотливой работы 18 женщин, которые мило называют…
Читать далее
16:00 28 Февраля 2018
У 62-летней Светланы Курленко оперированная отслойка сетчатки левого глаза, субатрофия глазного яблока, состояние после лазерной коагуляции. Для операции по восстановлению зрения требуется шесть тысяч белорусских рублей.    Надежда на то, что зрение может вернуться, есть. Специалисты Берлинской клиники согласились провести обследование и…
Читать далее
16:00 27 Февраля 2018
Интерактивный тренинг по подготовке инструкторов, которые обучают навыкам оказания первой помощи населению, прошёл в учебно-методическом центре Гомельской областной организации Белорусского Общества Красного Креста.   Как рассказала специалист службы сестёр милосердия Гомельской областной организации БОКК Елена Тимошенко, обучение населения навыкам оказания первой помощи…
Читать далее
12:00 15 Февраля 2018
Маленькие пациенты Гомельской областной детской клинической больницы получили поддержку в рамках благотворительной акции «Профсоюзы – детям».   Представители администрации Центрального района Гомеля и первичной профсоюзной организации филиала Белгосстраха по Гомельской области посетили больницу не с пустыми руками.   – Работниками филиала было собрано 550…
Читать далее
14:00 13 Февраля 2018
Полтора года назад сербские специалисты провели сложнейшую операцию Матвею Курбеко, у которого наиболее тяжёлые врождённые пороки развития в урологии: отсутствует передняя стенка мочевого пузыря, живота и уретра. Мы узнали, как прошла операция и как чувствует себя малыш.    Операция была запланирована на…
Читать далее
10:30 12 Февраля 2018
Уже шесть лет родители отчаянно пытаются помочь дочери выжить. Ведь синдром Ретта вызывает остановку развития мозга, атрофию мышц, замедление развития внутренних органов, дыхательные и двигательные расстройства. Болезнь, по статистике, выявляется у одной из пятнадцати тысяч девочек. К сожалению, в возрасте…
Читать далее