icon
Образование

Большая дружба с Питером и Курском

16:40 / 29.03.2018

Ко Дню единения народов Беларуси и России Среднюю школу № 27 Гомеля – Школу мира – с дружеским визитом посетили делегации миротворцев из Курска и Санкт-Петербурга.

 

СШ № 27 носит гордое звание Школы мира уже больше шести лет. За это время договоры о сотрудничестве заключены со многими российскими учреждениями образования. География дружбы очень широкая, школьники общаются с ребятами из Новозыбкова, Брянска, Злынки, Смоленска, Курска. В сентябре прошлого года договор о сотрудничестве был заключён с Санкт-Петербургом. Учащиеся и педагоги дружественных учреждений образования два-три раза в год встречаются, общаются, проводят совместные акции и мероприятия. И как раз-таки День единения народов Беларуси и России – лучший повод встретиться, принять участие в совместных акциях.

 

Дорогих гостей в Школе мира встретили концертной программой «Мы – вместе».

 

– Мы приехали на праздник единства двух стран России и Беларуси. Наши предки очень дружили, жили единой семьёй. Мы хотим поддержать эту дружбу и сделать её ещё крепче, – поделился участник делегации, ученик школы № 173 Приморского района Санкт-Петербурга Алексей Тоскин.

 

Как отметил в своём выступлении председатель Гомельского областного отделения ОО «Белорусский фонд мира» Тимофей Глушаков, наши деды вместе, плечом к плечу сражались на фронтах Великой Отечественной войны, в партизанских отрядах и в подполье, вместе ковали Победу, строили мирное будущее. Поэтому так важно не терять связь и сегодня.

 

– Хотелось бы как можно чаще встречаться, чтобы наши дети узнавали больше о нашей совместной истории, знакомились. Я уверен, что у народов Беларуси и России общее достойное прошлое, о котором нужно рассказывать подрастающему поколению, у нас и единое будущее, – рассказал педагог школы № 173, Юрий Козлов.

 

В рамках международной встречи гостей из Курска и Санкт-Петербурга также пригласили на ознакомительную экскурсию по Гомелю, дворцово-парковому ансамблю и на одно из ведущих предприятий региона – ОАО «Гомсельмаш».

 

Договоры о сотрудничестве Беларуси и России в миротворческой сфере – не единственный пример реализации программ Союзного государства. Между различными регионами Российской Федерации и Гомельщиной сегодня заключено более ста соглашений в различных сферах деятельности: образовании,  медицине, научно-исследовательской деятельности, творчестве, экономике и бизнесе.

 

 

0000000_1.jpg

 

 

0000000_2.jpg

 

 

0000000_3.jpg

 

 

 

 

Читайте "Гомельские ведомости" в Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Youtube, Одноклассниках

   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии.



наверх