ЧАЭС

10:20 26 Апреля 2016
В кабинете у первого заместителя начальника Администрации зон отчуждения и отселения висит карта загрязнённых радиацией территорий. Добрушский район, в который мы направляемся, окрашен разными оттенками оранжевого в зависимости от уровня радиации. Впереди – деревни-призраки, жизнь в которых остановилась более 20…
Читать далее
10:20 26 Апреля 2016
Вертолет МИ-24 50-й смешанной авиационной базы военно-воздушных сил и войск противовоздушной обороны во время выполнения плановой посадки за пределами аэродрома упал на бок.    Экипаж вертолета 25 апреля отрабатывал свое мастерство во время учебных полетов. Около 16.20 при совершении маневра машина опрокинулась.    Инцидент…
Читать далее
09:40 26 Апреля 2016
Можно ли адаптировать существующие технологии ведения животноводства к условиям радиоактивного загрязнения? Какие нормативы по содержанию радионуклидов в продуктах питания, сырье и кормах действуют в Беларуси? Как снизить переход цезия и стронция из рациона скота в животноводческую продукцию? Об этом и…
Читать далее
16:00 25 Апреля 2016
В память о ликвидаторах аварии на ЧАЭС работники ОАО «Милкавита» на территории предприятия высадили трёхметровую голубую ель.   Дерево получило «прописку» у заводской проходной во время республиканского субботника. Вместе с этим на прилегающей территории силами трудового коллектива преобразился и сам палисадник. А…
Читать далее
15:50 20 Апреля 2016
Вы спрашиваете, что «застряло», если так можно выразиться, в моей памяти на эти тридцать лет после взрыва на Чернобыльской атомной электростанции? Скажу. Это ветреная погода и покрытые плотным слоем зеленовато-жёлтой пыльцы лужи на асфальте плаца школы и на тротуарах после…
Читать далее
11:10 19 Апреля 2016
В городе Лукка, что в итальянской провинции Тоскана, прошёл ежегодный Национальный фестиваль волонториата, который давно вышел за рамки национального и стал международным. На этот раз в числе его участников – представители общественных организаций и объединений не только Италии, но и…
Читать далее