Молодёжь

Чествование талантливой молодёжи прошло в Гомеле

17:10 / 20.03.2017
Автор: Сычкова Татьяна
Фото: Анна Пащенко

В начале любого пути, а особенно творческого, человеку приходится нелегко. Именно на этом этапе так важны внимание и забота, которые помогают поверить в свои силы и идти вперёд несмотря ни на что.

 

10 юных и талантливых жителей области отметили поощрительными премиями Специального фонда Президента Республики Беларусь по поддержке талантливой молодёжи и 18 – ежегодными премиями Гомельского облисполкома по поддержке талантливой молодёжи. В их числе учащиеся Гомельского государственного колледжа искусств имени Н. Ф. Соколовского Илья Убогих и Екатерина Шелюто.

 

По традиции лауреатами премий становятся представители молодёжи, которые достигли высоких показателей в учёбе и творчестве, продемонстрировали высокое исполнительское мастерство на областных, республиканских и международных конкурсах и фестивалях. 

 

В этом году обладателями премий Гомельского облисполкома по поддержке талантливой молодёжи стали 6 учащихся детских школ искусств, 6 воспитанников средних специальных учебных учреждений культуры и искусства,  а также 6 артистов театрально-зрелищных учреждений. 10 ребятам вручили Свидетельства специального фонда Президента Республики Беларусь по поддержке талантливой молодёжи. 

 

Со знаменательным событием виновников торжества поздравил заместитель председателя Гомельского облисполкома Владимир Привалов. 

 

– Учащиеся, педагоги и родители – все работают на результат, - обратил внимание Владимир Александрович. - Поддержка талантливой молодёжи Гомельщины началась с 1997 года. За это время премиями были отмечены свыше 500 ребят, проявивших себя в творчестве.  

 

Искусство – это особый мир. И каждый, кто живёт в нём, обладает не только талантом, но и невероятным трудолюбием, огромной работоспособностью, упорством, которое заставляет добиваться всё новых и новых побед.

 

- Любовь к музыке мне привили родители, - признаётся учащаяся Гомельского государственного колледжа искусств имени Н. Ф. Соколовского Екатерина Шелюто. – В детстве я часто болела, и мама решила отдать в музыкальную школу, чтобы болела я только музыкой, - смеётся девушка. 

 

Согласитесь, игра на флейте действительно завораживает. Это что-то возвышенное, лёгкое, очень эмоциональное и нежное – именно так описывает звучание инструмента Екатерина. 

 

- Конечно, чтобы добиться мастерства, необходимо неустанно трудиться, но оно того стоит, - уверяет музыкант. - А такие награды служат стимулом для дальнейшего развития творческого человека. 

 

Торжественная церемония награждения прошла в стенах Гомельского дворцово-паркового ансамбля. Здесь для гостей и главных героев праздника учащиеся Гомельского государственного художественного колледжа представили выставку своих работ. 

 

 

dsc_3500-2.jpg

 

 

dsc_3504-2.jpg

 

 

dsc_3509-2.jpg

 

 

dsc_3513-2.jpg

 

 

dsc_3514-2.jpg

 

 

dsc_3519-2.jpg

 

 

dsc_3527-2.jpg

 

 

dsc_3542-2.jpg

 

 

dsc_3556-2.jpg

 

 

dsc_3560-2.jpg

 

 

dsc_3567-2.jpg

 

 

dsc_3582-2.jpg

 

 

dsc_3587-2.jpg

 

 

dsc_3603-2.jpg

 

 

dsc_3609-2.jpg

 

 

dsc_3618-2.jpg

 

 

 

Читайте "Гомельские ведомости" в Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Youtube, Одноклассниках

   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии.



наверх