icon
Образование

Чрезвычайный и Полномочный посол Индии в Беларуси Саксена Панкадж посетил ГГТУ имени П. О. Сухого

11:00 / 01.11.2017
Автор: Гомельские ведомости
Фото: Владимира Комракова

Чрезвычайный и Полномочный посол Индии в Беларуси Саксена Панкадж посетил ГГТУ имени П. О. Сухого. На встрече с руководством университета и факультета автоматизированных и информационных систем обсуждалось создание совместных проектов в сфере образования. 

 

Технический вуз оказался в качестве одного из пунктов маршрута посла Индии неслучайно. В 2009 году администрация Парка высоких технологий Беларуси (ПВТ) и индийский Центр разработки передовых компьютерных технологий в целях реализации меморандума о взаимопонимании между двумя странами по созданию совместного учебного центра в области информационных и коммуникационных технологий договорились создать учебные центры на базе крупнейших организаций по подготовке IT-специалистов, в том числе на базе ПВТ и ГГТУ имени П.О. Сухого. Такой центр в вузе заработал в 2011 году на кафедре «Информационные технологии». 

 

В настоящее время здесь проводятся учебные занятия студентов, магистрантов и аспирантов, выполняются научные исследования, организовываются преддипломная практика и совместные мероприятия с участием резидентов Парка высоких технологий. Регулярно проводятся семинары и тренинги с использованием компьютерного, сетевого, мультимедийного и интерактивного оборудований белорусско-индийского учебного центра. Учитывая запросы резидентов ПВТ, в вузе открыта подготовка по новому перспективному направлению специальности «Информационные системы и технологии (в игровой индустрии)». 

 

Встреча прошла в дружеской обстановке. По словам дипломата, Беларусь и Индия готовы к дальнейшему развитию двухсторонних отношений в области информационных и коммуникационных технологий с помощью новых проектов и для этого есть все возможности.

Читайте "Гомельские ведомости" в Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Youtube, Одноклассниках

   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии.



наверх