icon
На связи

Что нельзя делать на границе

12:20 / 14.12.2017
Автор: Ирина Александрова
Фото: из интернета

– Слышал, что на границе (в пунктах пропуска) при проведении таможенного контроля нельзя делать фотографии, вести видеосъёмку. Правда ли это?

Владимир

 

Старший инспектор отдела организации таможенного контроля Гомельской таможни Татьяна Дьяченко подтвердила, что так и есть. Согласно Закону Республики Беларусь от 21.07.2008 г. 

 

№ 419-З «О государственной границе Республики Беларусь», таможенные органы Республики Беларусь принимают участие в поддержании режима в пунктах пропуска и соблюдении этого режима при проведении таможенного контроля.

 

Таким образом, за действия, запрещённые статьёй 43 Закона Республики Беларусь от 21.07.2008 г. № 419-З «О государственной границе Республики Беларусь»: фото- и видеосъёмку; разговоры по мобильному телефону, препятствующие осуществлению таможенного контроля; оставление денежных средств в документах, предъявляемых для проверки; нахождение в служебных помещениях таможенных органов без разрешения должностных лиц таможни; изменение места стоянки транспортных средств без разрешения должностных лиц таможенных органов; нахождение в пунктах пропуска, а также оставление в пунктах пропуска транспортных средств и товаров после прохождения таможенного контроля без разрешения должностных лиц таможенных органов, - должностные лица таможенных органов могут привлечь физическое лицо к административной ответственности, предусмотренной статьёй 23.32 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях «Нарушение режима в пунктах пропуска через Государственную границу Республики Беларусь».

 

Также следует помнить, что физическим лицам, пересекающим государственную границу, разрешается покидать транспортные средства или осуществлять посадку в них, начинать движение, а также при пересечении в пешем порядке отклоняться от маршрута движения по территории пункта пропуска только с разрешения, в том числе должностных лиц таможенных органов.

Читайте "Гомельские ведомости" в Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Youtube, Одноклассниках

   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии.



наверх