icon
Здоровье

«Что такое ГМО и с чем его едят» – тема, которую предлагают обсудить в «Просто научном кафе»

14:50 / 20.03.2017
Автор: Ирина Александрова
Фото: из интернета

«Что такое ГМО и с чем его едят» – тема, которую предлагают обсудить в «Просто научном кафе» Гомельской областной библиотеки 23 марта.

 

Встреча начнётся в 18.00. На ней выступят член-корреспондент НАН Беларуси, доктор технических наук, профессор, заслуженный деятель науки Беларуси Юрий Плескачевский, профессор, доктор биологических наук, руководитель Научно-педагогической школы «Популяционная и эволюционная генетика» Григорий Гончаренко и заведующий лабораторией генетики и биотехнологии Института леса НАН Беларуси Владимир Падутов. Эксперты будут обсуждать, в каких продуктах есть генетически модифицированные организмы, как они создаются и какую пользу и вред несут человеку.

 

- Сегодня отношение в обществе к ГМО неоднозначное, - комментирует организатор и учёный секретарь библиотеки Юрий Максименко. - В большинстве стран использование продуктов питания, а также живых организмов, созданных при помощи генной инженерии, разрешено. Хотя в некоторых есть существенные ограничения. Научный мир тоже не пришёл к согласию по этому вопросу. Более 100 нобелевских лауреатов (в том числе медиков и биологов) подписали письмо с призывом к мировому сообществу прекратить борьбу с распространением ГМ-продуктов. Думаю, тема будет многим интересна. Приглашаем всех к нам на встречу.

Читайте "Гомельские ведомости" в Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Youtube, Одноклассниках

   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии.



наверх