10:30 20 Сентября 2016 Конкурсы

"ГВ" подвели итоги конкурса "Танцуй, Гомель"

Конкурс
Чернявская Ирина Чернявская Ирина

Накануне VIII Международного фестиваля хореографического искусства «Сожскi карагод» «Гомельские ведомости» подвели итоги фотоконкурса «Танцуй, Гомель!», в котором принимались фотографии и истории, связанные  с танцем. Победительницей стала Александра Задорожная, участница студии современного танца Legie. Авторов работ, опубликованных ниже, также ждём в редакции для награждения.

Михаил Гут:

- Очень часто посещаю с фотоаппаратом в руках различные городские мероприятия. И у меня уже собралась отдельная подборка танцующих людей Гомеля. Глядя на них, хочется пританцовывать в ответ.

Мария Торопыно:

 - Являюсь участницей студии современного танца Legie. Каждое утро занавес моего дня открывается, и я начинаю движение. Не было и дня в моей жизни, чтобы стояла на месте, а если вынуждена остановиться, мой дух продолжает танцевать. 

Александра Задорожная: 

- Вы помните, как впервые влюбились? А как вам признались в любви? Я помню. Помню каждую деталь, связанную с этим временем. Иногда я проигрываю эту сцену у себя в голове. Неспеша. Снова и снова. Будто кадры из любимого фильма...

Моя первая любовь – это танец. И первый, кто ответил взаимностью, - любимый зритель. Скажете, что банально и просто?  Возможно, но большинство людей даже не подозревают, что движения на сцене – это своеобразный язык тела, с помощью которого танцоры выражают свои чувства, состояние души и многое другое. Благодарный зритель...Что может быть лучше? Когда я танцую, у меня глаза горят, сердце бьётся сильнее, и хочется выложиться на все сто процентов, чтобы рассказать зрителю свою историю. 

Кто из обычной искры к танцам разжёг пламя у меня в сердце? Навсегда родная и уже ставшая второй семьёй студия танца Legie. День города, «Сожскi карагод», «Ночь музеев» и многие другие мероприятия оставили свой след в моей жизни. Ведь через 20, 30 и даже 40 лет я буду вспоминать об этих днях с невероятной благодарностью. Ибо жизнь моя - танцующая, насыщенная и счастливая. Танцуй, Гомель, и будь счастлив!


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях