Наталья Сафонова Наталья Сафонова
11:40 28 Декабря 2016 Культура

В Гомельском областном драматическом театре состоялась премьера спектакля «Пиастры! Пиастры!»

«Йо-хо-хо и бутылка колы!» – пели дети на премьере спектакля «Пиастры! Пиастры!», состоявшейся в Гомельском областном драматическом театре. Спектакль поставлен по одноимённой пьесе Владимира Ступинского, написанной по мотивам романа Роберта Льюиса Стивенсона «Остров сокровищ».

Дети сначала играли с Дедом Морозом и Снегурочкой, танцевали, пели, отгадывали загадки и традиционно зажигали ёлку. А потом ребята расположились в зрительном зале – и представление началось. 

В ходе пьесы Джинни Хокинс,  доктор Ливси, сквайр Трелони, капитан Смоллетт и пираты  во главе с Джоном Сильвером ищут сокровища  Джона Флинта. Представление сопровождалось музыкальными номерами, особо привлекавшими внимание  маленьких зрителей. После сюжетных перипетий  Джинни Хокинс понимает, что нашла  главное сокровище – семью и друзей. На самом деле сказка «Пиастры! Пиастры!» и  рассказывает о вечных ценностях – любви, дружбе и верности, ведь главное – это не вещи, а близкие люди и человеческие качества. И один из самых масштабных праздников – Новый год – мы стараемся встретить в кругу семьи и друзей, помня о поговорке «Как Новый год встретишь, так его и проведёшь». 


Автор фото: Владимира Ступинского

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях