Наталья Сафонова Наталья Сафонова
15:30 20 Января 2018 Культура

Рельефные картины из кожи представлены на выставке в Гомеле

upd

Выставка называется «Кожа. Цвет. Объём» неспроста. Кожа – непростой материал для творчества. Для нас более привычны одежда из неё, галантерея, аксессуары, украшения, техники изготовления которых уже давно существуют. Но нельзя просто взять и сделать картину из кожи: она довольно неподатлива и нужны определённые навыки и немалая фантазия для создания таких картин. Но Татьяна Сергеевна утверждает, что она и избранный ей материал творят вместе. Интересная фактура, окраска и сочетание нескольких кусков кожи задают тему, помогают выразить мысль и настроение. 

Большинство произведений абстрактны. Но есть и женские портреты, посвящённые известному итальянскому художнику и скульптору, экспрессионисту Амедео Модильяни. «Парижанка», «Грусть», «Барокко» - более сдержанны в цветовой гамме, а «Наедини с осенью», «Полечка» - добавляют красок в коллекцию произведений Татьяны Корчажкиной, ведь большинство картин выполнено в нейтральных тонах:: это оттенки белого, чёрного и коричневого. Несмотря на сдержанные цвета, картины вызывают яркие эмоции. Думается, именно такую цель и преследовала автор при создании своих произведений. Например, при виде картины «Ушедшим в прохладную тень» пронизывает тихая грусть, а «Дождя серебряные струны» создают ощущение, что ты смотришь в окно и как будто слышится шум стекающей по стеклу воды. 

Второе образование Татьяны Корчажкиной – искусствоведение. Это заставляет оценивать себя, постоянно быть в поиске, совершенствовать приёмы, искать новые изобразительные средства, живописные возможности, кожи, составляя в единое целое тему, сюжет, идею и исполнение. Впрочем, приходите и увидите сами. 

Выставка продлится до 25 февраля.

dsc_2106-2.jpg

dsc_2107-2.jpg

dsc_2108-2.jpg

dsc_2109-2.jpg

dsc_2110-2.jpg

dsc_2111-2.jpg

dsc_2112-2.jpg

dsc_2113-2.jpg

dsc_2114-2.jpg


Автор фото: Ирина Чернявская

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях