Дмитрий Чернявский Дмитрий Чернявский
11:00 26 Января 2018 Культура

Концерт к 80-летию со дня рождения Владимира Высоцкого прошёл в Гомеле

upd

Для многих почитателей его творчества он навсегда останется 42-летним артистом с гитарой наперевес, чьи годы  взросления прошли на Большом Каретном переулке. На концерте в ОКЦ, посвящённом 80-летию со дня рождения Владимира Высоцкого, звучали всенародно любимые песни и стихи актёра и музыканта.

«Здесь вам не равнина», «Утренняя гимнастика», «К вершине», «Кони привередливые», «Песня о друге», «Диалог у телевизора» и «Баллада о любви» – эти и многие другие драматические и шуточные композиции автора исполнили  на сцене гомельские барды. Многие слова песен, разошедшиеся на цитаты, подхватывались зрителями из зала. Аккомпанировал музыкантам с гитарами  эстрадно-симфонический оркестр имени Ю. А. Василевского, солисты которого также на протяжении вечера исполняли композиции Владимира Высоцкого.

– Приятно вспомнить то время, атмосферу прошлого, которую так точно передают нестареющие песни Владимира Семёновича, – улыбается Анатолий Толмачёв. – Хочется, чтобы этого человека помнили и как можно чаще говорили о его искреннем, очень нужном людям творчестве.

Концерт «Я люблю и, значит, я живу» стал прекрасным подарком не только для почитателей таланта Высоцкого, но и для совсем молодых зрителей, которые только знакомились с произведениями актёра и музыканта.

0_1.jpg

0_2.jpg

0_3.jpg

0_4.jpg

0_5.jpg

0_6.jpg

0_7.jpg

0_8.jpg

0_9.jpg


Автор фото: Евгений Чернявский

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях