Валерия Попкова Валерия Попкова
16:00 19 Апреля 2018 Культура

Эксклюзивные шляпки были представлены в Музее истории города Гомеля

Коллекция эксклюзивных аксессуаров и головных уборов ручной работы члена Союза дизайнеров Москвы  Натальи Борисовой была представлена в Музее истории города Гомеля. 

Наталья родилась в Ярославле, позже переехала в Москву. К творческим профессиям автор шляпок имеет самое отдалённое отношение.

– Окончила технический вуз по специальности «радиоинженер», могу кабель проложить, телефон провести, а теперь и шляпку сделать. Про меня можно с уверенностью сказать, что в 50 лет жизнь только начинается,  – с улыбкой рассказывает Наталья. – В каждом городе есть фанаты дизайна головных уборов, и мы все знаем друг друга. Шляпное дело очень многогранно и может коснуться абсолютно каждого. Главное – найти для себя, что интересно в этом виде искусства с множеством направлений. 

0011.jpg

0012.jpg

0001.jpg

Постепенно жизнь будто сама открывала двери для Натальи Борисовой: различные выставки, мероприятия, знакомства с выдающимися людьми из мира моды. Ещё неопытный тогда дизайнер всё больше погружался в шляпное сообщество, у которого действительно нет границ. 

– Шляпка как аксессуар – вещь уникальная, способная преобразить любую представительницу прекрасного пола, подчеркнуть элегантность, добавить загадочности, – отмечает дизайнер. – Несмотря на то, что в настоящее время эксклюзивные головные уборы считаются чем-то необычным, нельзя сказать, что они пользуются малой популярностью. Наоборот! Женщины в шляпках притягивают к себе взоры и заставляют любоваться не только своей красотой, но и прелестью аксессуара.  

0002.jpg

– С головными уборами Наталья познакомилась в интернете и не смогла пройти мимо потрясающих шедевров ручной работы. Эти шляпки сочетают в себе фантазийные мотивы и утончённую элегантность, – замечает участница встречи Вера Любенко.  – Несмотря на их необычный вид, все представленные головные уборы, на мой взгляд, можно смело носить. 

0003.jpg

0004.jpg

Наталья Борисова занимается шляпками уже 7 лет, и всё свободное время отдаёт хобби. Придумывать, творить, показывать дело своих рук любителям шляпного искусства – это и есть настоящее счастье для дизайнера! Хочется надеяться, что мастерица продолжит творческий путь и создаст ещё множество удивительных работ, о которых не только расскажет, но и проведёт мастер-класс по созданию  удивительных образов, способных преобразить любую женщину. 

0005.jpg

0006.jpg

0007.jpg

0008.jpg

0009.jpg

0010.jpg


Автор фото: Евгений Чернявский

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях