Кира Левицкая Кира Левицкая
16:30 26 Апреля 2018 Культура

Презентация книги «Животные – не одежда» прошла в центральной городской библиотеке имени А. И. Герцена

Всё живое имеет право на существование и должно быть защищено от страданий, которые во многих случаях происходят по вине человека. Данные принципы были положены в основу Всемирной декларации прав животных, ратифицированной Международной Лигой Прав Животных в 1977 году в Лондоне. 

Впрочем, чтобы стать сторонником защиты прав животных, не нужно ждать особой даты в календаре. В этом убеждены активисты столичного Центра этичного отношения к природе, которые презентовали библиотеке имени А. И. Герцена областного центра научно-популярное издание «Животные – не одежда», выпущенное в защиту пушных животных.

В книге затрагиваются вопросы истории моды и современного законодательства в области защиты животных. В ней представлены этические взгляды и инновационные подходы к дизайну одежды.

Отметим, что центр этичного отношения к природе – ведущее учреждение Беларуси в области этико-экологического просвещения – работает с детьми и молодёжью более 15 лет, сотрудничает с гимназиями, школами, университетами и библиотеками нашей страны.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях