Дачникам

08:40 25 Октября 2013
Когда и сколько? Знаете ли вы, что несвое-временно внесённое удобрение может причинить растениям значительный вред? Плодовые культуры больше всего нуждаются в питательных веществах в первой половине лета. Поэтому основное количество удобрений надо вносить осенью и весной, а меньшую часть – летом, в…
Читать далее
10:00 22 Октября 2013
Жители областного центра кто поодиночке, а кто и целыми семьями пришли посмотреть и выбрать что-нибудь для себя. Как и полагается, цены на отечественную сельхозпродукцию были несколько ниже, чем по городу, поэтому горожане закупалимешками, килограммами, литрами всё, что предлагают им торговые ряды. Сельскохозяйственную продукцию на любой вкус реализуют торговые и сельхозпредприятия со всего региона, организации потребкооперации, юридические и физические лица. Цены на овощную продукцию формируются с применением минимальных торговых надбавок, сообщают в управлении торговли и услуг Гомельского горисполкома. Кроме того, по ценам предприятий-производителей на ярмарке можно купить разнообразную мясную и молочную продукцию, консервы, хлебобулочные и кондитерские изделия, а также саженцы плодовых деревьев и кустарников, непродовольственные товары и сувениры.
Читать далее
10:40 18 Октября 2013
Есть время посадить В октябре ещё смело можно сажать малину, смородину, жимолость, калину и другие кустарники. Приобретённые же осенью саженцы косточковых культур лучше прикопать до весны. Прикоп выполнить несложно. Выберите незатопляемое талыми водами место, выкопайте глубокие траншейки и заложите в них саженцы…
Читать далее
10:40 17 Октября 2013
В выходные в городе снова пройдут ярмарки сельхозпродукции. 
Читать далее
08:50 10 Октября 2013
На перспективу За месяц до устойчивых холодов наступает время посадки озимого чеснока. Зубки сажают  в ряду – 5–8 см, междурядья 40–45 см. «Бульбочки» сеют поверху, слегка присыпают землёй, всю посадку мульчируют перегноем, торфом (2–3 см) для утепления и сбережения весенней влаги.…
Читать далее
11:20 03 Октября 2013
К посадке будь готов!
Читать далее