Татьяна Сычкова Татьяна Сычкова
19:20 09 Мая 2018 День победы

Праздник «Цветущий май, Победный!» в Новобелицком районе

«Немцы впереди, пуляй!» – так по-детски кричат мальчишки, забравшись на военную технику. Во все времена ребята не прочь проиграть в войнушку, главное только, чтобы это было не взаправду и им никогда не пришлось брать в руки настоящее оружие. Сотни людей встретили районный праздник «Цветущий май, Победный» в зоне отдыха «Пруды».
 
 
Пожалуй, ни одно 9 Мая не обходится без солдатской каши. За ней выстраивается целая очередь, причём блюдом лакомятся не только взрослые, но и самые маленькие гомельчане. Уж они-то действительно разбираются в кашах. Подкрепившись, отдыхающие спешат к ярким театрализованным площадкам. Здесь на «Партизанской поляне» под гармошку поют военные песни. А в госпитале без устали трудятся медсестрички. Работы у них хоть отбавляй: нужно и швы наложить, и капельницы поставить, подбодрить улыбкой и добрым словом. К выставленной военной технике так и вовсе не подобраться, её буквально окружили: мужчины обсуждают представленные модели, вспоминают свои армейские годы, а мальчишки, объединившись в настоящую команду, заняты в «оборонительной операции».
 
Игровые и спортивные площадки, развлекательные аттракционы, конкурсы и показательные выступления – только успевай подходить. А ещё в этом году для малышей устроили настоящий птичий двор. Редкие породы петухов, фазаны, попугаи, уточки – вуаля, детскому восторгу нет предела.
 
Ну а какой же праздник без концерта? На главной сцене – лучшие творческие коллективы и солисты. Весело, увлекательно и ярко встретили День Победы в Новобелицком районе.

-1.jpg

-3.jpg

-4.jpg

-4f.jpg

-5.jpg

-6.jpg

foto_0.jpg

-7_libo_eto_na_prevyu.jpg

-8.jpg

-9.jpg

-10.jpg

-10f.jpg

-11f.jpg

-12.jpg

-13.jpg

-14.jpg

-15.jpg

-17.jpg

-18.jpg

-18f.jpg

-19.jpg

-21.jpg

-22.jpg

-23.jpg


Автор фото: автора

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях