icon
Власть

Депутат горсовета Алла Рябица провела прямую телефонную линию с жителями города

11:00 / 21.06.2017
Автор: Евгения Владимирова
Фото: из интернета

Очередная прямая телефонная линия прошла в Гомельском городском Совете депутатов.

 

На звонки горожан отвечала депутат горсовета по Студенческому избирательному округу № 32 Алла Рябица.

 

Диалог депутата с обратившимися на прямую телефонную линию показал, что гомельчан традиционно больше всего интересуют вопросы ЖКХ, благоустройства дворовых территорий, ремонта жилых домов.

 

 - В самом начале своей депутатской деятельности мне, преподавателю, было непросто  вникать в жилищно-коммунальную тематику. Но всем нам, делегированным в горсовет жителями Советского района, большую поддержку оказывает директор КЖРЭУП «Советское» Михаил Прус, тоже депутат. И благодаря этим контактам, я всегда в курсе жилищно-коммунальных проблем района и своего округа, знаю, где и когда планируется проведение текущего и капитального ремонтов дома, какое планируется благоустройство, - поделилась Алла Леонидовна. -  И когда ко мне приходят с вопросами по этой теме, информированность помогает вести диалог с избирателем со знанием ситуации, чётко определить, чем и как я могу помочь решению вопроса, как депутат.

 

Часто к Алле Рябице обращаются с просьбами о помощи в трудоустройстве, оздоровлении. Для их решения подключаются различные службы района и города.

 

-  Очень актуальный всегда вопрос – занятость молодёжи в летний период, - замечает депутат. – Молодые люди должны быть заняты интересным и полезным делом. Поэтому наша постоянная комиссия по социальным вопросам и делам молодёжи, которую возглавляет главный врач областной туберкулёзной клинической больницы Александр Ширяев, особое внимание уделяет развитию волонтёрского движения. Скажу, к примеру, о нашем государственном профессиональном многопрофильном лицее, в котором я работаю заместителем директора. Волонтёры охотно участвуют в ремонте и благоустройстве общежития. И мы заметили, что после того как ребята своими руками покрасят стены или поклеят обои, они гораздо бережнее начинают относиться к общему имуществу, беречь его.

 

Как и другие депутаты, Алла Рябица каждый месяц встречается со своими избирателями на единых  днях ЖЭУ. Каждый понедельник у неё проходят приёмы.

 

Депутат делится: 

 

- Чувствую огромное удовлетворение, когда человеку удаётся помочь. Ведь наш авторитет подкрепляется конкретными делами, конкретной помощью.

Читайте "Гомельские ведомости" в Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Youtube, Одноклассниках

   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии.



наверх