icon
Власть

Депутат Палаты представителей Национального собрания РБ шестого созыва Елена Остапюк провела личный приём граждан

11:30 / 19.10.2017
Автор: Светлана Тягунова
Фото: автора

Депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь шестого созыва Елена Остапюк провела личный приём граждан.  

 

Ежемесячно к Елене Остапюк на приём приходят жители Новобелицкого района. Среди самых популярных вопросов – работа жилищно-коммунального хозяйства, благоустройство дворовых территорий, ремонт дорожного полотна. 

 

Например, недавно к депутату с просьбой обратился житель улицы Жемчужной и рассказал, что возле его дома настолько разбит асфальт, что невозможно проехать даже на автомобиле. Вопрос взят на контроль. 

 

Часть обращений носит консультационный характер. В последнее время гомельчане интересуются о законодательных изменениях. В частности, поступают вопросы по Указу № 337 «О регулировании деятельности физических лиц» и Указу № 364 «Об осуществлении физическими лицами ремесленной деятельности».  

 

- Указ № 337 открывает новые возможности для ряда специалистов, желающих вести своё дело. Этот документ расширяет перечень видов деятельности, для которых не потребуется регистрация в качестве индивидуального предпринимателя при условии уплаты единого налога, - пояснила Елена Остапюк. - Также люди интересуются Указом № 364, который даёт ремесленникам больше свободы в торговле и рекламе своих изделий. Ремесленники вправе осуществлять продажу своих изделий на рынках, ярмарках и иных местах, определяемых местными органами власти. В соответствии с этим документом они смогут продавать их непосредственно в мастерских, доставлять и пересылать покупателям по указанному адресу. Ремесленники смогут рекламировать свою продукцию в интернете. 

 

Так, на приём к депутату с коллективной просьбой обратилась жительница Новобелицкого района. Раньше она вместе с другими людьми пожилого возраста регулярно посещала бассейн в Гомельской Ирининской гимназии. Поскольку бассейн не соответствует санитарным нормам, он не подлежит эксплуатации. 

 

- Не важно, сделают ли капитальный ремонт бассейна в этом году или через 5 лет. Он был востребован, туда ходило много людей, - рассказала неравнодушная гомельчанка. – Занимаюсь скандинавской ходьбой, закаливанием. Хотелось бы, чтобы бассейн, пользующийся спросом, заработал.    

 

Как отметила Елена Остапюк, этот вопрос депутат уже поднимала на городском уровне, для его решения требуются значительные финансовые средства из бюджета.   

 

 

К слову, все вопросы, с которыми обращаются граждане, депутат решает при взаимодействии с местными и республиканскими службами. Если поступает коллективная жалоба – проводятся встречи с населением. 

 

 

Контактные телефоны и другая информация по проведению Еленой Остапюк приёмов в депутатской приёмной (ул. Ильича, 24) размещена на стендах и на сайте администрации Новобелицкого района Гомеля.  

Читайте "Гомельские ведомости" в Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Youtube, Одноклассниках

   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии.



наверх