icon
Власть

Депутаты Парламента Республики Беларусь провели в Гомеле личные приёмы граждан

09:30 / 21.11.2017
Автор: Евгения Владимирова, Дмитрий Чернявский, Татьяна Сычкова, Кира Левицкая
Фото: из интернета

Депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь шестого созыва провели в Гомеле личные приёмы граждан и встречи с трудовыми коллективами. Жители областного центра обращались к народным избранникам со своими предложениями, просили оказать помощь в решении различных вопросов.

 

Депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь шестого созыва по Гомельскому-Юбилейному округу № 31 Иван Корж провёл приём в администрации Железнодорожного района.

 

Традиционно пришедшие на приём вносили предложения по совершенствованию законодательства. В этот раз избирателем был поднят вопрос о внесении коррективов в положение о содержании одиноких престарелых людей в интернатах.

 

Выслушав предложения, Иван Корж пообещал, что обязательно озвучит их при первом чтении Закона «О пенсионном обеспечении».

 

 - Мне приятно, когда избиратели мыслят масштабно, – поделился депутат. – Они часто помогают увидеть ту или иную ситуацию под другим углом. И поэтому приёмы, встречи с ними проходят всегда интересно.

 

*  *  *

Избирателей, обратившихся на приём к депутату Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по Гомельскому-Сельмашевскому избирательному округу № 32 Виталию Шилову, в основном волновали вопросы благоустройства города.

 

Так, в частности, пришедший на приём житель Сельмашевского микрорайона рассказал о том, что по улице  Чапаева, 2, не работает ливнёвка. Ещё один избиратель просил обратить внимание на состояние проезжей части улицы Дальней. По словам гомельчанина, дорога, по которой ходит рейсовый автобус, разбита большегрузными машинами, а это препятствует нормальному движению транспорта. Поднимали также тему курения в местах, для этого не предназначенных. Были и те, кто выказывал искреннюю озабоченность игрой футбольной команды «Гомель».

 

Внимательно выслушав все вопросы, Виталий Шилов пообещал озвучить их перед органами местной власти и соответствующими городскими службами. 

 

*  *  *

 

В Гомельском государственном медицинском колледже состоялась встреча трудового коллектива с депутатом Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по Гомельскому-Центральному избирательному округу № 33  Олегом Левшуновым.  

 

Беседа проходила в непринуждённой форме, в атмосфере заинтересованности и партнёрского взаимодействия. Олег Фёдорович обозначил ряд тем: рассказал о работе депутатов Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь, об особенностях процесса принятия бюджета страны и наиболее значимых социально направленных инициативах. Кроме того, он подробно ознакомил с проектами, планируемыми к реализации на территории нашего региона. 

 

- Зал не отпускал Олега Фёдоровича в течение часа, - призналась руководитель пресс-центра учреждения Мария Комарова. – К гостю поступило немало вопросов, касающихся  заработной платы, специфики образовательного процесса в медицинском колледже, сроков возврата средств на карт-счета в безналичной форме. Некоторые из них депутат  взял на контроль для подробного изучения и подготовки адресных ответов.

 

*  *  *

 

На личный приём к депутату Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по Гомельскому-Новобелицкому избирательному округу № 36 Елене Остапюк жители областного центра обращались со своими предложениями, просили оказать помощь в решении различных вопросов.

 

По мнению народного избранника, диалог с горожанами в формате обратной связи зарекомендовал себя со знаком плюс – общение с гомельчанами напрямую позволяет своевременно выявить ту или иную проблему, высказать предложение, а также поделиться собственным мнением о конкретной ситуации.

 

Как оказалось, спектр вопросов, с которыми обращаются горожане, широк. Особой популярностью пользуются темы жилищно-коммунального хозяйства, в частности, благоустройства дворовых территорий и ремонта дорожного полотна. Нередко жители областного центра затрагивают вопросы трудоустройства, сферы торговли и услуг, озеленения и другие.

 

К примеру, недавно к депутату с просьбой обратился житель улицы Жемчужной. Он обратил внимание на плохое качество дорожного полотна возле одной из многоэтажек. Вопрос был взят на контроль.

 

Нередко обращения граждан носят консультационный характер. Так, многие просят разъяснить вступившие в силу указы, в частности, Указ № 240 «О государственной поддержке граждан при строительстве (реконструкции) жилых помещений».

 

– Личный приём граждан – действенный инструмент в решении многих вопросов, – отметила Елена Остапюк. – Главное, дать возможность человеку высказаться, изложить проблему в полной мере – результат по конкретному направлению рождается исключительно в диалоге.

 

 

 

 

Читайте "Гомельские ведомости" в Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Youtube, Одноклассниках

   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии.



наверх