icon
Здоровье

Дни донора проходят в ГГУ им. Ф. Скорины

14:00 / 19.04.2017
Автор: Светлана Хозей
Фото: Владимир Чистик

«Донор – это звучит гордо, – убеждена студентка факультета иностранных языков ГГУ Виктория Никитина. Идеей безвозмездного донорства девушка увлеклась несколько лет назад. С тех пор регулярно участвует в благотворительных акциях по сдаче крови и «дарит людям надежду на завтрашний день».

 

На нынешних Днях донора в ГГУ – вместе с Викторией – ее друзья и знакомые. Все они абсолютные альтруисты – согласились пожертвовать свою кровь не ради славы и денег для себя, а ради здоровья и жизни для других.

 

Всего на участие в благотворительной акции зарегистрировались 307 человек. Среди них не только студенты, но и преподаватели, и сотрудники нашего университета. Для некоторых из них акт сдачи крови – привычная процедура, но большинство пришедших становятся донорами впервые.

 

Чашка горячего сладкого чая – и добровольцы готовы к сдаче крови. После 10-минутной процедуры молодые люди вздыхают с облегчением: не все так страшно, как представлялось! И вот оно, радостное возбуждение, пришедшее на место волнению.

 

«Процедура сдачи крови безболезненная, быстрая и совершенно не пугающая, – делятся своими впечатлениями новоиспеченные доноры. – А после такая эйфория от того, что ты совершил настоящий человеческий поступок!».

 

Поощряя инициативу добровольцев, организаторы Дней донора все же подготовили для них небольшие бонусы: сухой паек, в который входят сладости и напитки, двухдневное освобождение от занятий, флеш-карту и компенсацию на питание в размере18 рублей.

 

Согласились ли бы участники акции на безвозмездное пожертвование своей крови, не будь этих небольших поощрений? На этот вопрос все они ответили однозначно: «Да, согласились бы!». Благотворительное донорство – дело совести и внутренних убеждений.

 

 

Читайте "Гомельские ведомости" в Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Youtube, Одноклассниках

   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии.



наверх