icon
Происшествия

До 15 лет лишения свободы грозит гомельчанину, закончившему спор ударом ножа

10:30 / 16.12.2016
Автор: Любовь Валина
Фото: из интернета

До 15 лет лишения свободы грозит гомельчанину, закончившему спор ударом ножа. 

 

- События разворачивались в районе улиц Тельмана-Книжная областного центра, - рассказал подробности старший следователь 2-го следственного отделения Гомельского городского отдела Следственного комитета РБ Сергей Кузьменков. – Задержанный по делу - гомельчанин 1980 года рождения - вернулся с заработков из Москвы. В один из свободных вечеров он встретил своего знакомого С. Дружеская беседа продолжилась за распитием спиртного в одном из дворов названных улиц. 

 

Проснувшись утром, С. не нашёл свой мобильный телефон и отправился к месту вечернего застолья. Но и возле лавочки во дворах телефона не было. По пути домой С. встретил приятеля К. и рассказал ему о досадной потере, а также о встрече, которая ей предшествовала. Через несколько дней К. случайно столкнулся с впоследствии задержанным и стал требовать, чтобы тот вернул С. телефон и сделал это не позднее чем через два дня. Ответив, что не имеет к пропаже никакого отношения, мужчина пошёл по своим делам. Однако через некоторое время соседи по улице вновь встретились. Слово за слово – возникла ссора. 

 

- Не найдя больше аргументов, чтобы объяснить, что он не брал телефон, задержанный нанёс несколько ударов К., от полученных травм тот скончался на месте, - завершил Сергей Кузьменков. 

 

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 139 УК РБ «Убийство», ему грозит до 15 лет лишения свободы. Дело передано в суд.

Читайте "Гомельские ведомости" в Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Youtube, Одноклассниках

   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии.



наверх