icon
На связи

До которого часа можно шуметь в квартире?

15:40 / 22.06.2015

– Соседка постоянно жалуется, что в моей квартире очень шумно. Но ведь мы живём в многоквартирном жилом доме частного жилого фонда и, учитывая количество проживающих здесь людей, тихо не может быть. Понятно, ночью все спят, но не могу же я сутками на цыпочках ходить! С какого времени нужно соблюдать тишину?

Ольга.

– Собираюсь начать большой ремонт с перепланировкой квартиры.  Подскажите, в какие дни и время по закону я могу заниматься шумными работами?

Иван Костюченко.

На вопросы читателей отвечает ведущий специалист суда Гомельского района Виктория Романчикова:

– Согласно Правилам пользования жилыми помещениями, содержания жилых и вспомогательных помещений, утверждённым постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 21 мая 2013 года, с 23 до 7 часов запрещено совершать действия, создающие вибрацию и шум (в том числе посредством игры на музыкальных инструментах, громкой речи и пения, применения пиротехнических средств, выполнения бытовых (ремонтных) работ, проведения ручных погрузочно-разгрузочных работ, резкого закрытия дверей, содержания домашних животных и других действий). 

 

В праздничные и выходные дни запрещается производить работы по переустройству и (или) планировке, создающие шум и вибрацию, а также начинать такие работы ранее 9 часов и заканчивать их позднее 19 часов в рабочие дни. 

 

Данный запрет содержится в пункте 20 постановления Совета Министров Республики Беларусь от 16 мая 2013 года № 384 «О некоторых вопросах переустройства и перепланировки, установки на крышах и фасадах многоквартирных жилых домов индивидуальных антенн и иных конструкций, а также реконструкции жилых домов».

Читайте "Гомельские ведомости" в Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Youtube, Одноклассниках

   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии.



наверх