Благотворительность

Добрые поступки гомельчан, которые они совершили за последнее время

15:40 / 14.11.2016
Автор: Стрельченко Дарья
Фото: из интернета

Считается, что добро нужно творить втайне, якобы только тогда оно будет искренним. Но мы уверены, что о хороших поступках, масштабных и не очень, нужно рассказывать как можно больше. Ведь  у добрых дел тоже должна быть реклама, которая бы приобщала к ним как можно больше людей. Тем более и повод есть – Всемирный день доброты. Чтобы хорошее не осталось не замеченным, мы попросили гомельчан вспомнить добрый поступок, который они совершили за последнее время. 

 

 

 

 

 

 

Алеся Видунова, бухгалтер:

 

- Ничего такого глобального вам не расскажу. Но, наверное, добрыми должны быть не только отдельные поступки, но и те, которые мы совершаем постоянно. Например, считаю важным уступить место в общественном транспорте беременной женщине или пожилому человеку. Кажется, мелочь, но, по-моему, сегодня не все это делают. Или пропустить в очереди человека с ребёнком на руках. Кому-то мелочь, кому-то помощь…

 

 

 

Антон Соборов, энергетик:

 

- В социально-педагогическом центре в Берёзках работает знакомая. Как-то помогал ей: отвозил вещи в центр. Посмотрел, что это за учреждение, что за дети. Решил тоже помочь. Разместил сообщение на странице в соцсетях и в группе. Люди откликнулись. С теми, кто захотел присоединиться, договаривался, приезжал, забирал вещи. Когда багажник был полный, отвёз в центр. Одна девушка сама со мной поехала. Убедился, что, кто бы что ни говорил, не все очерствели, всё ещё есть люди, которые хотят и способны помочь тем, кому повезло меньше. Такие все молодцы! Так что это не только моё доброе дело, а общее. Думаю, к Новому году ещё раз съездить. 

 

 

 

Марина Башурова, поэтесса: 

 

- Когда испортилась погода, подруга моей мамы, женщина преклонного возраста, попала в больницу. Так сложились обстоятельства, что её родственники не в Гомеле. Навещаю её. Может, не существенно для всего мира, но это приятно ей, приятно мне, поэтому, думаю, можно назвать добрым делом. 

 

 

 

Анна Мельникова, экономист:

 

- В целом, на мой взгляд, нужно стараться быть добрее к людям: к близким, ко всем окружающим. Так сразу в голову ничего существенного не приходит. А из мелочей… Например, в магазине, если у меня целая корзина продуктов, а у следующего покупателя, допустим, только колбаса и кефир, всегда пропущу его вперёд. Ведь он быстро отоварится, а я много времени займу. Для меня минута погоду не сделает, а ему приятно. 

 

 

 

Иван Чешун, школьник:

 

- У нас во дворе, как и у всех, наверное, можно встретить бездомных кошек и собак. Мне их очень жалко. К сожалению, мне их некуда забрать, всё, что я могу сделать, – это покормить, налить им в жару воды. Когда родители отправляют меня выносить мусор, стараюсь взять с собой что-нибудь съестное для четвероногих. И никому не даю их обижать, если такое вижу. А когда хожу гулять с маленькой сестрой, мы кормим птиц. Думаю, для них это очень кстати, особенно зимой, когда на улице морозы. А сестра тоже заодно учится быть доброй ко всему живому.  

 

 

 

Читайте "Гомельские ведомости" в Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Youtube, Одноклассниках

   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии.



наверх