icon
На связи

Должны ли физические лица платить налог за продажу африканских ежей?

11:40 / 07.12.2016
Автор: Ирина Александрова
Фото: из интернета

– В планах продавать африканских ежей на рынке. Какие налоги я должен платить, если не буду оформляться как ИП?

Николай

 

Физическое лицо вправе осуществлять реализацию на торговых местах и (или) в иных установленных местными исполнительными и распорядительными органами местах домашних животных (за исключением котят и щенков), уплачивая при этом единый налог. 

 

- До начала реализации ежей в налоговый орган по месту регистрации нужно подать уведомление с указанием вида, периода и места деятельности, которую собираетесь осуществлять, - пояснила заместитель начальника ИМНС по Центральному району Гомеля Ева Зубрей. - Единый налог будет исчисляться инспекцией на основании представленного вами письменного уведомления, а уплачивается он до начала реализации на основании полученного вами извещения.

 

Размер ставки единого налога при реализации физическими лицами, не осуществляющими предпринимательскую деятельность, домашних животных (за исключением котят и щенков) в Гомеле составляет 75 деноминированных рублей в месяц.

 

В месте торговли физлица обязаны иметь документ об уплате единого налога и предъявлять его по требованию контролирующих органов. 

 

- Если будете продавать ежей через интернет, по каталогам, объявлениям, путём доставки товаров покупателям либо другими способами, тогда возникает обязанность зарегистрироваться как ИП, - отметила Ева Зубрей.

Читайте "Гомельские ведомости" в Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Youtube, Одноклассниках

   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии.



наверх