Досрочное голосование на местных выборах началось в Беларуси

11:10 / 13.02.2018
Автор: Светлана Тягунова
Фото: Анна Пащенко

С 13 февраля началось досрочное голосование по выборам депутатов местных Советов депутатов 28-го созыва.

 

Все избирательные участки на территории Гомеля, кроме 19 закрытых участков, расположенных в стационарных учреждениях здравоохранения,  ждут избирателей ежедневно с 10 до 14 часов и с 16 до 19 часов. 

 

Так,  уже к самому открытию в первый день досрочного голосования на избирательном участке № 19, который расположен в здании Гомельского колледжа – филиале УО «Белорусский государственный университет транспорта» - собралось много желающих отдать свой голос в поддержку того или иного кандидата в депутаты в Гомельский областной и городской Советы депутатов 28-го созыва. За первые полчаса – более 15 человек.

 

- 18 февраля не смогу прийти на выборы, поскольку поеду в Петриков. Не хочу остаться в стороне от политического события, поэтому решила проголосовать заранее, - объяснила 22-летняя Вероника Сергеевна. -  С выбором определилась давно. Ознакомилась с предвыборными программами кандидатов, слушала их выступления по радио. Считаю, что каждый белорус обязан прийти на выборы и проголосовать за того претендента на депутатский мандат, который  будет решать проблемы населения. 

 

Также воспользовался возможностью проголосовать 18-летний Владислав, который отметил, что выборы депутатов в местные Советы депутатов 28-го созыва для него первые:

 

- Признаюсь, что когда опускал в урну бюллетень, чувствовал настоящее волнение. Ты делаешь осознанный выбор и понимаешь, что с этого момента участвуешь в политической жизни страны. Для меня важно, чтобы депутат был современным человеком, профессионально подкованным. Уверен, что сделал правильный выбор!  

 

Радует, когда активность проявляют представители молодёжи. Их участие в выборах – показатель зрелости, самостоятельности и политической грамотности.

 

– Наши комиссия и участок для голосования готовы к работе, – подчеркнула секретарь участковой избирательной комиссии  участка для голосования № 19 Татьяна Редюк.  – Например, слабовидящие могут воспользоваться имеющимися в участковой комиссии увеличительными стеклами (лупами). Незрячему избирателю, желающему проголосовать самостоятельно, выдаётся бюллетень и специальный трафарет. Также в колледже дежурят волонтёры, которые по необходимости окажут помощь инвалидам-колясочникам.
  

Напомним, что до дня основного голосования отдать свой голос в пользу того или иного кандидата вправе избиратели, которые в основной день выборов не имеют возможности находиться по месту жительства. При этом официального подтверждения причин невозможности прийти в помещение для голосования 18 февраля не требуется. 

 

Досрочное голосование пройдёт по 17 февраля включительно.   

 

 

00_1.jpg

 

 

00_2.jpg

 

 

00_3.jpg

 

 

00_4.jpg

 

 

00_5.jpg

 

 

00_6.jpg

 

 

00_7.jpg

 

 

00_8.jpg

 

 

00_9.jpg

 

 

00_10.jpg

 

 

00_11.jpg

 

 

00_12.jpg

 

 

00_13.jpg

 

 

00_14.jpg

 

 

 

Читайте "Гомельские ведомости" в Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Youtube, Одноклассниках

   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии.



наверх