icon
Общество

Дожди и мокрый снег ожидаются в Беларуси в первой половине недели

16:30 / 13.11.2017
Автор: Белта
Фото: Белта

Дожди и мокрый снег ожидаются в Беларуси в первой половине недели, сообщили в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

 

"На этой неделе ожидается неустойчивая погода, но к концу рабочей недели погода улучшится", - сказали в Гидромете.

 

Во вторник, 14 ноября, ночью атмосферные фронты обусловят на большей части территории осадки в виде мокрого снега и дождя, в отдельных районах по северу страны ожидается сильный мокрый снег. Местами по Беларуси возможны слабые туман и гололед, на отдельных участках дорог гололедица. Днем фронты покинут территорию нашей страны и под влиянием неустойчивых воздушных масс лишь в отдельных районах, в основном по востоку страны, не обойдется без осадков (мокрый снег, дождь). Температура воздуха ночью составит от минус 2 до плюс 4 градусов, температура во второй половине дня повысится до 1-7 градусов тепла.

 

В среду, 15 ноября, ночью по крайнему северо-западу страны, днем преимущественно в северных и центральных районах пройдут кратковременные осадки (дождь, мокрый снег). Ночью и утром ожидаются слабые туман и гололед. Температура воздуха ночью составит от минус 3 до плюс 2, днем - от нуля до плюс 6 градусов.

 

В четверг, 16 ноября, ночью преимущественно по северной части страны, днем в крайних восточных районах Беларуси пройдут небольшие кратковременные осадки, в основном дождь. Ночью и утром ожидаются слабые туман и гололед. Температура воздуха ночью составит от минус 1 до плюс 5, днем - 2-7 градусов тепла.

 

В пятницу, 17 ноября, будет преимущественно без осадков. Ночью и утром ожидаются слабые туман и гололед. Температура воздуха ночью составит от минус 4 до плюс 2 градусов, днем - 1-7 градусов тепла.

Читайте "Гомельские ведомости" в Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Youtube, Одноклассниках

   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии.



наверх