icon
Власть

Двери Беларуси для ОАЭ всегда открыты - Лукашенко

10:00 / 01.11.2016
Автор: БЕЛТА
Фото: автора

Двери Беларуси всегда открыты для Объединенных Арабских Эмиратов и эмирата Дубай. Об этом заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня на встрече с вице-президентом, премьер-министром и министром обороны ОАЭ, правителем эмирата Дубай шейхом Мухаммедом бен Рашидом аль-Мактумом.

 

"Благодарю вас за добрые слова, которые вы адресовали мне и моему народу. В свою очередь хочу сказать, что двери Беларуси для ОАЭ и эмирата Дубай всегда открыты. И я хотел бы изложить главную свою позицию на нашей встрече, чтобы вы почаще бывали в Беларуси. В этом наш большой интерес. Нам надо выводить наши экономические отношения на уровень личных и политических", - сказал глава белорусского государства.

 

В свою очередь шейх Мухаммед бен Рашид аль-Мактум отметил, что очень рад визиту Александра Лукашенко. Он также заявил о готовности ОАЭ в целом и эмирата Дубай в частности к дальнейшему развитию отношений с Беларусью. "Мы хотим развивать эти отношения к лучшему", - сказал он.

 

Шейх Мухаммед бен Рашид аль-Мактум также тепло отозвался о Беларуси и ее людях.

 

Как сообщалось, накануне в столице ОАЭ состоялась встреча Александра Лукашенко с Наследным принцем Абу-Даби, заместителем Верховного главнокомандующего Вооруженными Силами ОАЭ шейхом Мухаммедом бен Заидом аль-Нахайяном. Стороны обсудили перспективные направления дальнейшего взаимовыгодного сотрудничества двух стран в различных областях, в том числе торгово-экономическое и инвестиционное взаимодействие. Одной из тем переговоров стала совместная работа и обмен опытом в сфере высоких технологий и устойчивого развития. На переговорах также были подробно обсуждены и вопросы международной повестки дня.

Читайте "Гомельские ведомости" в Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Youtube, Одноклассниках

   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии.



наверх