Ирина Александрова Ирина Александрова
10:00 07 Сентября 2017 Экономика

Нацбанк снижает ставку рефинансирования до 11,5% годовых

Нацбанк с 13 сентября снижает ставку рефинансирования до 11,5 процента годовых и ставок по постоянно доступным и двусторонним операциям поддержки ликвидности банков с 14 до 13 процентов годовых. Об этом сообщили в Национальном центре правовой информации Беларуси.

Как сообщил Нацбанк, в августе 2017 года в годовом выражении прирост потребительских цен оценивается на уровне чуть ниже 6 процентов, базовая инфляция – около 5 процентов в годовом выражении.

Улучшение сальдо внешней торговли (за январь – июнь 2017 года сложилось на уровне 0,4 млрд долларов США) и сбалансированности платёжного баланса способствует сохранению на валютном рынке чистого предложения иностранной валюты и поддержанию стабильности обменного курса белорусского рубля.

В целом ожидается, что по итогам 2017 года прирост потребительских цен не превысит 7 процентов. Возможности дальнейшего поступательного снижения процентных ставок в экономике будут определяться вероятностью и величиной реализации инфляционных рисков, сдерживающих достижение среднесрочной цели по инфляции (не более 5 процентов в 2020 году).


Автор фото: из интернета

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях