Светлана Тягунова Светлана Тягунова
15:00 08 Февраля 2018 Экономика

В Гомеле осуществлён возврат сбора на финансирование госрасходов 1 408 плательщикам

upd

Декрет № 1 «О содействии занятости населения», который вступил в силу с 27 января 2018 года, освободил плательщиков сбора на финансирование государственных расходов от его уплаты. Об этом шла речь на брифинге с участием представителей инспекции МНС по Гомельской области. 

Декрет № 1 направлен на активизацию работы по максимальному содействию гражданам в трудоустройстве, стимулированию трудовой занятости и самозанятости населения. Документом также предусмотрено освобождение плательщиков сбора на финансирование государственных расходов от его уплаты. Возврат сбора на финансирование государственных расходов физлицам осуществляется на основании их заявлений в порядке, установленном законодательством.  

- В настоящее время налоговыми органами Гомельской области ввозвращён сбор 3 345 гражданам на сумму более 994 тысяч рублей, в том числе в Гомеле - 1 408 плательщикам на сумму более 431 тысячи рублей, -  рассказала главный государственный налоговый инспектор управления налогообложения физических лиц инспекции МНС по Гомельской области Жанна Михеева.

Сбор возвращается налоговыми органами по месту постановки на учёт (месту жительства) физлица. Для этого достаточно подать в инспекцию письменное заявление и паспорт или иной документ, удостоверяющий личность. При этом в заявлении нужно указать порядок возврата денежных средств – наличный или безналичный.   

Срок административной процедуры при проведении возврата сбора - 30 дней со дня подачи заявления.   

- Если человек проживал в Минске и там уплатил сбор, а потом переехал в Гомель и здесь прописался, то в данном случае для возврата сбора нужно обратиться в налоговую инспекцию в Гомеле по месту проживания, - отметила Жанна Михеева.

Контакты и режим работы налоговых инспекций Гомельской области размещены на сайте nalog.gov.by.


Автор фото: из интернета

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях