Анна Шепс Анна Шепс
10:00 10 Мая 2018 Экономика

Белоруснефть с официальным визитом посетил президент Международного общества инженеров нефтегазовой промышленности (SPE) Дарси Спейди

РУП «ПО "Белоруснефть"» с официальным визитом посетил президент Международного общества инженеров нефтегазовой промышленности (SPE) Дарси Спейди.

Говоря о технологиях освоения трудноизвлекаемых запасов нефти, Дарси Спейди подчеркнул, что для их внедрения требуются определённый опыт, точная отработка с учётом региональных особенностей.  

- Уверен, что в Беларуси есть необходимый потенциал, чтобы самостоятельно разрабатывать, развивать и внедрять эти технологии, - отметил он. 

Также президент SPE выразил уверенность в том, что у белорусских специалистов есть собственный опыт работы с определёнными месторождениями, которые содержат трудноизвлекаемые запасы, и его можно использовать в международной практике. 

  Компания «Белоруснефть» с 2017 года является членом SPE. На её базе работает гомельская секция, которая относится к России и Каспийскому региону. Дарси Спейди дал положительную оценку её работе. 

  Во время визита в «Белоруснефть» президент SPE встретился с руководством и специалистами предприятия. Стороны обсудили перспективы освоения трудноизвлекаемых запасов нефти, технологии, международный опыт и так далее. 

Как отметил заместитель генерального директора по геологии ПО «Белоруснефть» Пётр Повжик, SPE – это хорошая площадка для обмена знаниями, навыками, технологиями. Он подчеркнул, что после того, как предприятие получило членство в Международном обществе, и персонал компании, и студенты белорусских вузов смогли обменяться опытом, почерпнули знания, которые будут полезны при адаптации мировых технологий в белорусских условиях.


Автор фото: из интернета

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях