В Гомеле на 1 мая 2018 года при содействии управления по труду, занятости и социальной защите горисполкома трудоустроено более 2,5 тыс. человек
Анна Шепс Анна Шепс
14:45 17 Мая 2018 Экономика

В Гомеле на 1 мая 2018 года при содействии управления по труду, занятости и социальной защите горисполкома трудоустроено более 2,5 тыс. человек

upd
В Гомеле на 1 мая 2018 года при содействии управления по труду, занятости и социальной защите Гомельского горисполкома постоянную работу получили более 2,5 тысячи человек, в том числе 1,77 тысячи безработных.
По словам начальника управления по труду, занятости и социальной защите Гомельского горисполкома Александра Ключинского, для содействия в трудоустройстве граждан в нашем городе регулярно проводятся ярмарки вакансий и дни предприятий. С начала 2018 года уже состоялось девять таких мероприятий.
Одной из активных мер при реализации госпрограммы о социальной защите и содействии занятости населения на 2016-2020 годы является профессиональное обучение и повышение квалификации безработных. С начала этого года в Гомеле более 300 человек были направлены на обучение на востребованные на рынке труда профессии.
- Служба занятости тесно работает с предприятиями. Наши специалисты изучают ситуацию на рынке труда, востребованность специалистов в отраслях экономики, - пояснил Александр Ключинский. - Для подготовки кадров формируем группы и организуем обучение совместно с учреждениями образования.
Одна из новых форм содействия занятости населения, которая внедрена в 2018 году, - проведение информационных встреч  совместно с инспекцией МНС по Гомельской области.  Специалисты в том числе разъясняют нормы Указа № 337 «О регулировании деятельности физических лиц», которым расширен перечень видов деятельности, не требующих регистрации в качестве ИП.
Александр Ключинский подчеркнул, что поддержка деловой инициативы граждан является одним из важных направлений политики в области содействия занятости населения. Так, на 1 мая текущего года в Гомеле субсидии на организацию предпринимательской деятельности предоставлены 38 безработным. Среди основных видов деятельности, которые они организуют, - оказание различных услуг, торговля, ведение фермерского хозяйства, ремесленничество.
К слову, на 1 мая в банке вакансий управления по труду, занятости и социальной защите Гомельского горисполкома заявлено 2934 предложения работы.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях