icon
Происшествия

Экспедитор пытался вывезти через проходную Гомельского мясокомбината 20 килограмм свиного рагу

09:30 / 08.01.2018
Автор: Гомельские ведомости
Фото: из интернета

В первых числах января января мобильная группа Новобелицкого Департамента охраны прибыла на транспортную проходную Гомельского мясокомбината. Милиционерам предстояла проверка всех автомашин, которые выезжали за пределы предприятия. Каждое транспортное средство проходило серьезный осмотр.

 

К воротам проходной подъехал автомобиль «Ивеко» частной торговой фирмы. Экспедитор предъявил правоохранителям накладные на товар. При сверке сведений и реального груза сотрудники охраны заметили несоответствие. В одном из ящиков с продукцией мясокомбината они увидели мясное рагу. Такое наименование среди разрешенного к вывозу списка не значилось. Стали проверять все упаковки учтенного груза. В каждой, в качестве бонуса, лежало несколько упаковок полуфабриката. Сотрудник торговой фирмы несказанно удивился находке милиционеров и сразу же нашел этому объяснение, мол, ничего не знаю, ошиблись работники мясокомбината. Но милиционеры на эту уловку не клюнули. Уточнив все детали загрузки автомобиля, пришли к неоспоримому выводу: экспедитор совершил хищение продукции предприятия общим весом 20 килограмм на сумму 39 рублей.

 

В отношении гомельчанина, 1990 года рождения составлен административный протокол по ч.1 ст. 10.5 КоАП Республики Беларусь «Мелкое хищение». Санкции статьи предусматривают наказание в виде штрафа в размере от 10 до 30 базовых величин или административный арест.

Читайте "Гомельские ведомости" в Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Youtube, Одноклассниках

   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии.



наверх