icon
Общество

Финал областного смотра-конкурса экспозиций о ветеранах боевых действий в Афганистане

09:30 / 12.02.2018
Автор: Елизавета Шульга
Фото: Евгений Чернявский

Финал областного смотра-конкурса экспозиций, посвящённых ветеранам боевых действий в Афганистане и других «горячих точках» прошёл в Гомельском областном музее военной славы в преддверии Дня памяти воинов-интернационалистов. 

 

Участниками седьмого по счёту мероприятия стали школьники учреждений образования Гомельской области. Смотр-конкурс стал поводом для молодого поколения познакомиться с настоящими героями, собрать их воспоминания и увековечить в своих работах. Изучение материалов периодической печати, посещение выставок и музеев, посвящённых Афганской войне, встречи со свидетелями тех событий – всё это проделали ребята при подготовке к конкурсу. В итоге каждое их выступление стало маленькой историей о мужестве человеке, в чью жизнь вторглась война. 

 

– Главная цель данного мероприятия – создание огромного виртуального музея, где никто не забыт и ничто не забыто. Искренность подачи материала, правда, которой вы делитесь с каждым – вот что важно, – подчеркнули члены жюри. 

 

Вниманию судей были представлены десять лучших работ, прошедших предварительный отбор. В результате лауреатом третьей степени стала Малевичская средняя школа Жлобинского района. Второго места удостоились ребята из СШ №8 города Речицы, а первого учащиеся Уваровичской средней школы Буда-Кошелёвского района. Героем их экспозиции стал военнослужащий Георгий Шейко, погибший при исполнении интернационального долга в возрасте двадцати одного года. История молодого и жизнелюбивого парня, а также выступление его матери, Марии Шейко, у которой Афганистан забрал единственного ребёнка, не смогли оставить равнодушными присутствующих в зале: 

 

– Очень больно всё это пережить. Но больнее всего, когда забывают наших детей. Я бесконечно благодарна землякам за то, что они хранят память о Георгии. Он был прекрасным человеком и выполнил до конца свой армейский долг, как и все те солдаты, который не вернулись домой с Афганской войны.

 

 

0_1.jpg

 

 

0_2.jpg

 

 

0_3.jpg

 

 

0_4.jpg

 

 

0_5.jpg

 

 

 

Читайте "Гомельские ведомости" в Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Youtube, Одноклассниках

   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии.



наверх