Конкурсы

Фотоистории участников конкурса "Моё незабываемое путешествие"

14:40 / 05.08.2016

Продолжаем публиковать фотоистории участников конкурса «Моё незабываемое путешествие»…

 

 

Дмитрий Иванчиков:

 

 «Португалия - далеко не самое популярное место для отдыха, однако именно эта страна всегда меня манила своими неизведанностью и отстранённостью от основных туристических маршрутов. И вот в июне 2014 года я посетил эту замечательную страну.

 

В списке для обязательного посещения был город Синтра, расположенный на расстоянии 23 километров от Лиссабона. Он является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО, имеет богатую историю и со средних веков благодаря мягкому климату, удобному расположению и великолепной природе был избран летней резиденцией португальских королей и излюбленным местом отдыха знати.

 

Посмотреть в Синтре действительно есть на что: многочисленные дворцы, парки, крепости и замки, природные достопримечательности, да и просто смотровые площадки, откуда открываются замечательные виды. Но в этом городе я бы посоветовал провести минимум 2–3 дня, 2 из которых посвятить непосредственно Синтре, а 1 - поездке по побережью Атлантики и наблюдению за заходом солнца на мысе Рока.

 

 

 

 

 

На втором снимке - фантастический дворец Пена - летняя резиденция португальских королей, который расположен на высоком холме и окружён прекрасным парком. Дворец построен в ХІХ веке в романтическом стиле, архитектура сочетает в себе элементы декора различных стран и исторических периодов. Внутреннее убранство дворца сохранилось до наших дней в неизменном виде, в котором его оставила королева Португалии Амелия, бежавшая из страны после революции 1910 года. Со смотровых площадок дворца открываются великолепные виды на Синтру и замок мавров».

 

 

 

Оксана Запольская:

 

 «Великие Метеоры в Греции, монастыри на скалах, созданные людьми в тяжёлые времена ещё в XIV веке, поразили меня своими великолепием и необычностью. Глядя на эти сооружения высоко в горах, просто дух захватывает. И ты невольно думаешь, что  человеку всё подвластно».

 

 

 

 

 

Екатерина Даниленко:

 

«У подножия горы Монжуик в Барселоне расположился величественный Национальный художественный музей Каталонии. Он выглядит, как дворец, окружённый фонтанами, искусственными водопадами, зеленью. Вокруг царит какая-то невероятная и волшебная атмосфера. Музыка, множество туристов различных национальностей и местные жители, которые отдыхают, сидя на ступеньках у дворца и на лавочках на смотровой площадке… Всё это очаровывает, и ты забываешь о времени, наслаждаясь окружающей красотой и видом на великолепную Барселону. Вечером же здесь в музыкальном сопровождении проходит шоу поющих фонтанов».    

 

 

 

 

 

 

*  *  *

 

Приглашаем в нём поучаствовать тех, у кого есть фотографии из путешествий. На снимках могут быть архитектура, традиции, люди, море, горы, пустыни, образ жизни, животный мир и прочее. 

 

Самый лучший кадр с рассказом о том, почему именно это место вас больше всего впечатлило, присылайте вместе с указанием ФИО и телефона на адрес: 246050, Гомель, пр. Ленина, 18 или gomelved@mail.ru

Читайте "Гомельские ведомости" в Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Youtube, Одноклассниках

   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии.



наверх