icon
Спорт

Гандбол: товарищеский матч "Гомель" - "Звезда" завершился ничьей

16:00 / 09.01.2017
Автор: Вершинин Сергей
Фото: из интернета

В рождественские праздники женская команда гандбольного клуба «Гомель» во Дворце игровых видов спорта (ГОЦОРе) сыграла два товарищеских матча с российским клубом «Звезда» из Звенигорода.

 

Подмосковные гандболистки входят в элиту команд не только России, но и Европы. «Звезда» была чемпионом России 2007 года, трижды становилась серебряным призёром и дважды – бронзовым. Кроме этого, команда является четырёхкратным обладателем Кубка России и один раз обладателем Суперкубка России.

 

На международной арене также имеются значимые успехи. В 2008 году «Звезда» в 2007 году стала обладателем Кубка ЕГФ, а в 2008 году – победителем Лиги чемпионов и клубного чемпионата Европы.

 

В ходе подготовке к чемпионату страны 2016-2017 годов «Гомель» дважды померился силами со «Звездой» в Звенигороде и оба раза уступил – 22:23 и 23:26.

 

На этот раз команды дважды померились силами в Гомеле.

 

В первой игре после первого тайма «Гомель» проигрывал один мяч – 17:18, однако во втором тайме сумел восстановить паритет в счёте и завершить поединок вничью – 33:33.

 

В составе дружины Томажа Чатера самой результативной была Артамонова – 10 заброшенных мячей. На счету Редьки 6 метких попаданий, Голубевой – 4, Маркович, Шамановской и Дроновой – по 3. По дважды отличились Мурн и Ахраменко. В перовм тайме ворота нашей команды защищала Кумпель, во втором – Бурдук.  

 

Второй поединок между командами также завершился вничью, хотя после первого тайма гомельчанки уступали пять мячей – 11:16. Проявив характер гандболистам «Гомеля» и на этот раз удалось свести матч к ничьей – 28:28. 

 

Во второй игре снова самой результативной в наших рядах была Артамонова (9 заброшенных мячей). Голубева пять раз огорчила соперниц, Редька и Дронова – по четыре. По два раза отличились Мурн и Шамановская, по разу – Ахраменко и Подосинова. Как и в первой игре Кумпель защищала ворота «Гомеля» в первом тайме, а Бурдук – во втором.

Читайте "Гомельские ведомости" в Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Youtube, Одноклассниках

   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии.



наверх