icon
Культура

Гастроли Республиканского театра белорусской драматургии пройдут 14, 15, 16 июня в Гомеле

12:00 / 05.06.2017
Автор: Гомельские ведомости
Фото: moltheatre.by

Гастроли Республиканского театра белорусской драматургии пройдут 14, 15, 16 июня в Гомельском городском молодёжном театре.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

14 июня в 18:30 - "КАР’ЕРА ДОКТАРА РАУСА", 16+

Жанр – исторически-недостоверная трагикомедия. 

 

Люди, которые родились раньше своего времени. Что мы знаем про них? Сухие исторические факты, даты и цифры, портреты в учебниках. Знаем их достижения, которые сегодня для нас повседневные и обыденные. Но мы вряд ли задумываемся о том, как такие люди жили, что чувствовали, как к ним относились окружающие, и что им стоила одержимость своими идеями, которая меняла жизнь всего человечества. «Кар’ера доктара Рауса» - история человека, который родился намного раньше своего времени. И его имя – Франциск Скорина.

 

Пьеса «Кар’ера доктара Рауса» В.Мартиновича принимала участие в конкурсе по созданию произведений для драматического театра «Франциск Скорина и современность», посвященного 500-летию белорусского книгопечатания, где получила диплом первой степени в номинации «Современная пьеса».

 

mg_0285.jpg

 

 

 

 

15 июня в 19:00 - "ПЕЛІКАН", 18+

«Пелікан» – одна из поздних, камерных пьес великого шведского драматурга Августа Стриндберга.

 

Главная героиня Элиза - мать семейства – всё время сравнивает себя с пеликаном, красивой и загадочной птицей, которая, согласно легенде, в безвыходных ситуациях кормит своих детей своей кровью. На самом деле, Элиза всё время обманывает своих близких, обкрадывает и предает мужа, экономит на детях…

И только из посмертного письма отца дети узнают про ужасный обман матери. Как жить детям с такой правдой, и как эта новость повлияет на судьбу всего семейства?

 

pelikan-7.jpg

 

 

 

15, 16 июня в 10:30 - "А МНЕ НЕ СОРАМНА!..", 6+

 

Невероятное событие! Чудесная история! В лесу потерялась чья-то совесть! Доброе, смешное создание случайно выпало из тела своего хозяина. И сейчас кто-то блуждает без совести! Лес в опасности! Маленькие, но очень отважные Заяц, Ежик и Бобренок дружно отправились на поиски бесстыдника. Многочисленные трудности, приключения и удивительные встречи ждут их на этом пути… Но настоящим друзьям все под силу!

 

030.jpg

Читайте "Гомельские ведомости" в Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Youtube, Одноклассниках

   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии.



наверх