icon
На связи

Где сдать стеклотару?

16:20 / 25.09.2013
Пол-литровые бутылки из-под слабоалкогольных напитков (пива) отдельных производителей нельзя сдать в пункты приёма возвратной стеклянной тары и самих пунктов приёма в последнее время, по мнению Бориса Жихарева, стало значительно меньше. Наш постоянный читатель интересуется, почему не принимают стеклянную тару определённых производителей слабоалкогольных напитков и можно ли увеличить число пунктов приёма возвратной стеклянной тары в Гомеле?
 
 
Рассмотрев данное обращение, управление торговли и услуг Гомельского горисполкома сообщило, что в настоящее время производители, использующие в производстве собственной продукции стеклянную тару (упаковку), активно переходят на применение фирменных невозвратных её видов. В связи с этим количество возвратных видов стандартной стеклянной тары (упаковки) из-под пищевой продукции сокращается. При этом единые залоговые цены на стандартную возвратную стеклянную тару из-под пищевой продукции не установлены. 
 
 
В соответствии с Постановлением Министерства экономики Республики Беларусь и Министерства торговли от 12 декабря 2006 года № 216/44 «Об утверждении Инструкции об особенностях формирования и применения договорных цен на стеклянную тару для пищевой продукции» на возвратную стеклотару, то есть бывшую в употреблении и предназначенную для повторного использования при производстве пищевой продукции, применяются договорные цены, сформированные по соглашению между организациями, осуществляющими приём стеклотары от населения и организациями-изготовителями пищевой продукции, использующими при производстве указаную стеклотару.
 
 
Таким образом, стандартная возвратная стеклянная тара из-под пищевых продуктов принимается от населения в том количестве и тех видов, которые востребованы предприятиями.  
 
 
Так, сеть приёмных пунктов стандартной возвратной стеклянной тары (упаковки) из-под пищевой продукции, как самостоятельных объектов, является динамичной, постоянно меняющейся. Вместе с тем управлением принимаются меры по сохранению её количественного состава.
 
 
В случае, если стеклянная тара не подлежит повторному использованию при производстве пищевой продукции, её можно сдать в пункты приёма вторичного сырья, сеть которых широко представлена в Гомеле. 
 
 
Учитывая изложенное, а также для выяснения дополнительных вопросов и оказания практической помощи, рекомендуем Борису Жихареву обратиться в управление торговли и услуг Гомельского горисполкома по адресу: улица Артёма, 8, телефоны: 70-38-12, 73-11-76.

Читайте "Гомельские ведомости" в Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Youtube, Одноклассниках

   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии.



наверх