icon
Образование

ГГУ имени Ф. Скорины посетил представитель Белорусской федерации лёгкой атлетики Вадим Девятовский

10:00 / 21.01.2017
Автор: Евгений Гусинец

В Гомельском государственном университете имени Ф. Скорины состоялась встреча депутата Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Вадима Девятовского со студентами.

 

Серебряный призёр Олимпийских игр в Пекине Вадим Девятовский с сентября 2014 года возглавляет Белорусскую федерацию лёгкой атлетики (БФЛА). Его приезд в Гомель был неслучаен, так как здесь с 19 по 20 января проходила Республиканская спартакиада ДЮСШ по лёгкой атлетике. Кроме этого, он посетил ГГУ имени Ф. Скорины, в котором уделяют большое внимание развитию физической культуры и спорта.

 

Вадим Девятовский встретился со студентами факультета физической культуры, педагогами и тренерами, а также посетил широко известную в стране научно-исследовательскую лабораторию олимпийских видов спорта.

 

Общение со студентами получилось интересным и содержательным. Председатель БФЛА рассказал о важности физической культуры, спорта и здорового образа жизни. Вниманию собравшихся были предложены и видеоролики о работе, которую проводит федерация для привлечения к лёгкой атлетике жителей Беларуси всех возрастов. Это и минский полумарафон, и легкоатлетические соревнования «Забег настоящих мужчин», и всевозможные детские и юношеские соревнования и физкультурные праздники республиканского формата.

 

Вадим Девятовский также ознакомился с работой научно-исследовательской лаборатории олимпийских видов спорта ГГУ имени Ф. Скорины и совместно с её научным руководителем профессором Геннадием Нарскиным наметил дальнейшие шаги по взаимовыгодному сотрудничеству БФЛА и лаборатории в направлении этапного контроля и управления тренировочным процессом ведущих легкоатлетов страны.

Читайте "Гомельские ведомости" в Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Youtube, Одноклассниках

   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии.



наверх