Александра Саранчук Александра Саранчук
15:40 24 Марта 2017 Год науки

Профессор Дэвид Глэсс из Северной Ирландии провёл лекцию об искусственном интеллекте в ГГТУ имени П. О. Сухого

В ГГТУ имени П. О. Сухого на базе механико-технологического факультета профессор кафедры вычислительной математики и моделирования Ольстерского университета Дэвид Глэсс (Северная Ирландия) провёл для студентов открытую лекцию. 

Что такое искусственный интеллект, можно ли назвать его действительно умным, осознанным, эмоциональным, ответственным - на эти вопросы профессор попытался ответить в своём выступлении. Он также рассказал о сферах применения искусственного интеллекта, научных исследованиях, которые проводятся в Британии и о процессе обучения студентов в его родном университете. 

Студенты ГГТУ имени П. О. Сухого с интересом и удовольствием задавали вопросы Дэвиду. Будущие инженеры и программисты спрашивали, как скоро компьютеры «научатся» обманывать своих создателей, возможно ли наделить продукт искусственного интеллекта эмоциями. Некоторым для общения не понадобился -переводчик - в аудитории уверенно звучала английская речь. 

В завершение профессор поблагодарил всех, кто посетил лекцию и порадовался за белорусских студентов. По словам Дэвида, среди учащихся его вуза такой увлечённости данной тематикой не наблюдалось.

dsc_0006.jpg

dsc_0008.jpg

dsc_0017.jpg

dsc_0019.jpg

dsc_0026.jpg

dsc_0039.jpg

dsc_0050.jpg


Автор фото: Антон Иванов

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях