icon
Образование

Гомельчанин Фёдор Коробейников привёз "бронзу" с Международной олимпиады по информатике в Иране

13:20 / 07.08.2017
Автор: Мироновская Евгения
Фото: Анна Пащенко

Бронзовую медаль на Международной олимпиаде по информатике, прошедшей в Тегеране (Иран),  завоевал выпускник гимназии № 51 Фёдор Коробейников.

 

Своим успехом, признался юноша, он обязан педагогам, которые подготовили его, научили не пасовать перед сложностями, а искать варианты решений. Находясь в далёкой стране, был убеждён, что в него верят, ждут успешного выступления. А состязания оказались очень напряжёнными – за призовые места боролись представители более 80 стран.

 

Награда из Тегерана не первая для юноши. На его счету много различных побед в самых разных конкурсах и чемпионатах. В этом году он завоевал «золото» по информатике на международной Жаутыковской олимпиаде по математике, физике и информатике в Алматы (Казахстан), в которой участвовали свыше 40 команд из 19 стран.

 

 - За каждым успешным выступлением Фёдора, - поделился  классный руководитель 11А класса гимназии № 51 Александр Струк, - стоит  труд, труд и ещё раз труд. 1 сентября наш выпускник начнёт учиться в Белорусском государственном университете на факультете прикладной математики и информатики, и его трудолюбие и целеустремлённость, уверен, помогут и там быть в лидерах.

 

Фёдор признался, что любовь к точным наукам у него в генах. Дедушка юноши -  кандидат наук по математике и работает в одном из высших учебных заведений Гомеля, мама долгое время преподавала  информатику.

 

Успехов и новых побед тебе, Фёдор!

 

dsc_8812-2.jpg

Читайте "Гомельские ведомости" в Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Youtube, Одноклассниках

   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии.



наверх