ЧАЭС

Гомельская делегация приняла участие в Национальном фестивале волонториата

11:10 / 19.04.2016
Автор: Юлия Светина

В городе Лукка, что в итальянской провинции Тоскана, прошёл ежегодный Национальный фестиваль волонториата, который давно вышел за рамки национального и стал международным. На этот раз в числе его участников – представители общественных организаций и объединений не только Италии, но и Испании, Германии, Украины и Беларуси. 

 

В этом году фестиваль приурочен к 30-летию катастрофы на Чернобыльской АЭС. Главным его моментом стало подписание четырёхстороннего соглашения о сотрудничестве в области спорта и туризма между управлением спорта и туризма Гомельского облисполкома, тосканским спортивным центром «Libertas», гуманитарной  ассоциацией «ИРА» и международным благотворительным общественным объединением «Помощь детям Чернобыля». Как рассказали в пресс-службе Гомельского облисполкома, на фестивале устоявшиеся отношения на региональном уровне между Гомельской областью и Тосканой переросли в межнациональные. Впервые в области спорта и туризма было подписано соглашение о сотрудничестве между Национальным спортивным центром «Libertas» и управлением спорта и туризма Гомельского облисполкома. Этот документ предусматривает  совместное участие в международных соревнованиях  и турнирах, содействие в организации тренировочных сборов и развитие спортивных обменов. Кроме того, предусматривается делегирование права каждой из сторон представлять интересы друг друга на переговорах с потенциальными партнёрами, оказывать содействие в реализации совместных проектов поддержки делового, промышленного, медицинского и культурного туризма. 

 

Как отметил во время подписания начальник управления спорта и туризма облисполкома Денис Езерский, особенно приятно, что интерес итальянских партнёров не только в том, чтобы вывозить белорусских спортсменов для сборов и соревнований в Италию, но и принимать итальянских атлетов на тренировочных базах Гомельской области. 

Читайте "Гомельские ведомости" в Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Youtube, Одноклассниках

   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии.



наверх